С 14 по 20 апреля в Детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» прошла смена Российского движения школьников. На ней трудились 14 вожатых (10 студентов СГУ им. Питирима Сорокина, 2 студента КРАГСиУ, студенты из СЦБТ, СТЭКа) из сводного студенческого педагогического отряда «Ассоциация».

VIsMxjziEGk

Для того чтобы ребята могли как можно больше получить знаний в своей сфере и углубиться в выбранной тематике, отряды были сформированы исходя из направлений. Всего было шесть направлений: информационно-медийное, военно-патриотическое, экологическое, личностное развитие, гражданская активность и лидеры РДШ. По итогам своей работы в школах ребята должны были защитить проекты, а лидеры РДШ – модель пилотной школы.AeJNuolsB24

Каждый день вожатые проводили для детей всевозможные игры, квесты и флешмобы. Для сплочения отрядов был организован «Веревочный курс». Игру-вертушку «Что такое РДШ?» дети проводили совместно с вожатыми. Каждый отряд должен был придумать задание, исходя из специфики своего направления. Например, на экологической станции ребята научились отличать органический мусор от неорганического.

LLZPtjNsEkk

За программу вечерних мероприятий отвечал отряд «Личностного развития». Совместно с вожатыми ими были организованы такие мероприятия, как тематическая дискотека «Один в один», шоу «Интуиция», танцевальный баттл, игра «100 к 1», вечер сюрпризов от отрядов, прощальная дискотека.

DLY1wFvPSR4

Остальные отряды также проводили мероприятия, опираясь на тематику своего  направления. Так, школьники экологического отряда провели экологические уроки, ребята военно-патриотического направления — военно-полевую игру «Зарница», а лидеры «Гражданской активности» организовали мероприятие, приуроченное Весенней неделе добра. Дети информационно-медийного направления проделали большую работу в освещении проводимых игр. Они каждый день вели дневник слета, осуществляли фото- и видеосъемку.

Q T1eF4 PVQ

За чистоту в корпусах, дисциплину и победу в различных мероприятиях отряды получали РДШашечки. В конце смены их количество подсчитывалось, и отряд, набравший большее количество РДШашечек, получил звание «Лучший отряд». Им стал отряд направления «Лидеры РДШ».

— Это была моя вторая смена. Больше всего мне запомнились дети, к которым я очень привязался, — делится своими впечатлениями о прошедшей смене вожатый отряда «Личностное развитие» Андрей Плющ.

xIkeLEr0S2Q

— Смена мне запомнилась очень интересными мероприятиями, замечательными вожатыми, которые всегда нам помогали. Я была очень воодушевлена приятной, домашней и очень дружелюбной атмосферой. Я очень надеюсь, что я приеду сюда ещё раз, — так отзывается о смене лидер направления «Лидеры РДШ» Анастасия Шпренгер.

xyOH1mUoQDA

В следующий раз смена РДШ соберет активистов Российского движения школьников осенью этого года.

Боец СПО «Паzл» Светлана Рассыхаева

comments powered by HyperComments