8 апреля в Сыктывкаре у Академии государственной службы и управления прошла акция «Вместе против террора» в память погибших в теракте на синей ветке метро в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.
Одним из инициаторов проведения акции стал профком СГУ им. Питирима Сорокина.

Сыктывкарцы вышли на площадь, чтобы выразить поддержку жителям Санкт-Петербурга, где 3 апреля в результате теракта погибли 14 человек и более 50 пострадали. Память погибших почтили минутой молчания.

— Я сочувствую горю родственников погибших. Когда узнала про теракт в Питере, я испытала шок. Моя лучшая подруга там учится, я сразу ей позвонила, чтоб узнать все ли у нее хорошо. Ей очень повезло, что у нее отменили занятия, ведь тогда она попала бы в самый центр событий, так как каждый день проезжает станцию «Технологический институт»,- поделилась Ксения Иванова.Студенты университета принимали участие не только в организации акции, но и в обеспечении безопасности мероприятия.

Во время акции было сказано очень много слов о патриотизме и неравнодушии. На сцене со словами поддержки выступали: председатель правления общероссийской общественной организации ветеранов Афганистана Вадим Клюпа, ветеран Великой Отечественной войны Эдуард Иванович, председатель первичной профсоюзной организации студентов СГУ им. Питирима Сорокина Илья Перваков. Они призывали молодежь приложить максимум усилий, чтобы победить терроризм. Ведь только совместными усилиями и сплочённостью мы сможем противостоять злу и террору. Лишь избавившись от безразличия и равнодушия к окружающим нас людям, мы сможем добиться единства в достижении светлого будущего. Только единением мы добьемся мира во всем мире.

В завершение марафона «Вместе против террора» участники выпустили в небо белых «голубей» – символ мира и надежды.
Соня САВИНА, медиацентр VERBUM 
Фото автора