Сегодня, 7 апреля, в бассейне главного корпуса университета прошли весёлые старты. Третьекурсники Института менеджмента и предпринимательства продемонстрировали все свои навыки прикладного плавания, полученные за годы обучения.

Проведение весёлых стартов на занятии физической культурой приурочено ко Всемирному дню здоровья, который отмечается как раз 7 апреля.

 DSC3256

— Обычно в этот день мы играем в водное поло, и это очень нравится студентам. Но с первого курса мы изучаем прикладное плавание, которое связано со спасением людей и транспортировкой груза. Поэтому сегодня, устроив эстафету, мы решили проверить, смогут ли ребята применить свои знания на практике, — рассказала заведующая кафедрой физической культурыЕлена Осколкова.

 DSC3713Всего в веселых стартах приняли участие три команды по четыре человека. Первый конкурс – стандартная  эстафета, только вместо передачи палочки участники  должны были коснуться бортика. Второе задание было уже посложнее: на доске для плавания стоял стакан с водой, который нужно было доставить до другого конца бассейна, не пролив содержимое. Следующе испытание было подобно предыдущему, только вместо стакана студенты передвигали огромный мяч.

 DSC3752

— Многие, кто к нам пришёл, изначально вообще не умели плавать. Сейчас же у них хорошая спасательная подготовка – это ребята продемонстрировали в конкурсе на передвижение объемных грузов – с большим мячом. С заданием пловцы справились отлично. Следующим испытанием станет передвижение воздушного шарика, который вообще нельзя мочить, — поясняет Елена Михайловна.

 DSC3761

В пятом, предпоследнем, конкурсе «Один капитан» студенты немного повеселились. Каждый участник команды должен был доставить что-то своему капитану на другой конец бассейна: шапочку с очками, ласты или лопатки для плаванья. Капитан же, нарядившись в подарки, быстрее остальных должен был доплыть до начала бассейна.

 DSC3779

Последняя задача команд оказалась самой сложной – студенты фактически инсценировали спасение человека: один игрок перевозил  своего «коллегу»  с одного конца на другой. «Спасение» продолжалось до тех пор, пока игроки не зацепились и не образовали своеобразную змейку в воде.

 DSC3676

— Я хотела провести больше эстафет. Но, к сожалению, ребят пришло не много, поэтому и нагрузки было больше. С заданиями справились все, даже те, кто плохо посещал занятия. Мы достигли очень высокого уровня подготовки – те, кто занимается с первого курса, сегодня готовы к сдаче требований  на спасателей, — прокомментировала итоги веселых стартов Елена Осколкова.

Анастасия ЧЕКУНОВА
Фото Марка ОНИКУЛА