6 апреля в гимнастическом зале СГУ им. Питирима Сорокина прошла экспериментальная игра «Рукобол» для студентов специальной медицинской группы.

Фото1

«Рукобол» — это подвижная игра, в основе которой лежат регби и футбол. Задача участников состоит в том, чтобы забить мяч  в ворота противника при помощи рук, используя броски и передачи.

Фото2

— Игровой метод дает сильнейшую мотивацию к физической активности и развивает в студентах интерес к спорту. Самое главное в этом методе – эмоциональная составляющая. Я стараюсь пробудить в ребятах спортивный дух и со временем вижу всё больше отзывчивости, — поделилась преподаватель кафедры физической культуры и организатор Светлана Мальцева.

Фото3

Фото4

В «Рукобол» сразились три команды от Института точных наук, в каждой из которых по три человека. Игра длится два периода по три минуты. При равном счете вводится дополнительный период. В первом команды сменяют друг друга и выявляют двух победителей, которые будут бороться за победу уже на втором этапе.

Фото5

Как рассказала Светлана Мальцева, в прошлом году в СГУ им. Питирима Сорокина начался эксперимент, в котором приняли участие 170 студентов первого-третьего курса – в течение двух месяцев на занятиях по физической культуре им предлагалось играть в «Рукобол». В результате эксперимента в первые недели занятий игра вызвала интерес у 50 студентов (30%), к концу первого месяца — у 85 студентов (50%), к концу второго — у 136 участвующих (80%).

Фото6

— Я не так давно начал играть в «Рукобол», — рассказал один из участников соревнования. — К этому меня подтолкнули мои одногруппники и преподаватель, Светлана Степановна. Правила здесь довольно просты, но интерес к игре от этого не убавляется.

Фото7

Ксения ОВЧИННИКОВА

Фото Олега УРАЗОВА

comments powered by HyperComments