В среду, 5 апреля, в Институте гуманитарных наук прошла интеллектуальная игра среди студентов под названием  «Centum ad unum, или «Один против ста».  Участников ждали вопросы про яичницу, общежитие, кукол и многое другое.

Фото 1

В игре соревновалось восемь команд: «Дружина Невского», «Комбинат молочных сосисонов», «Крошки у дорожки», «Бурурброд с кофем», «Fans», «ПаДик», «ТНН», «Пельмешки без спешки». В них вошли не только студенты Института гуманитарных наук, но и Юридического института и Института истории и права.

Фото 2

− Подготовка к игре шла кропотливо, долго возились с презентацией. Все вопросы мы позаимствовали из российской телеигры «Сто к одному», − поделилась Ксения Мизгирева, организатор игры.

Фото 3

Весь процесс состоял из четырех раундов: простая игра, время действия, игра наоборот и большая игра.

В первом и четвертом раунде цель участников состояла в том, чтобы угадать наиболее распространённые ответы людей на предложенные вопросы. Шесть популярных вариантов отображались на табло. Большее количество баллов получала та команда, которая  угадывала самую верхнюю строчку.

Фото 4

Вопросы касались совершенно разных тем от учителя и сельского жителя до Греции и яичницы. Например, какие бывают знаки, чего все ждут, почему мама просит дочь заканчивать игру с куклами, зачем ходить в гости по утрам и др.

Фото 5

Во втором раунде задачей участников было отгадать время, за которое студент совершил то или иное действие: за сколько секунд студент попадет в общежитие, отожмется 10 раз, поднимется с первого этажа на пятый и т.д. В третьем раунде, который назывался «Игра наоборот», команде наиболее выгодно было угадывать не первую строчку табло, а пятую или шестую, т.е. менее распространенный ответ.

Фото 6

По окончанию интеллектуальной игры первое место заняла команда «Крошки у дорожки». Второе место «ПаДик» и «Fons», третье – «Пельмешки без спешки». Они получили призы от книжного магазина и Coffee Smile.

Екатерина ОБУХОВА
Фото Ксении ЧЕРНЫХ

comments powered by HyperComments