В День смеха в СГУ им. Питирима Сорокина прошла традиционная игра КВН. Документальный фильм «Он вам не Викент», неуловимые мстители в Сыктывкаре, типичные случаи в медпункте исамоирония команды Сыктывкарского лесного института — все это ожидало зрителей на фестивале.

1

В актовом зале корпуса на Катаева собрались преподаватели, студенты, выпускники и бывшие участники лиги КВН. За организацию игры отвечали Мария Гошева со своей командой, а также Григорий Рочев и Анастасия Микушева. Готовились к фестивалю полтора месяца.

— У лиги КВН есть организационный состав, они занимались разработкой и проведением недели КВН, тем самым популяризируя игру и привлекая новых зрителей. То, что вы увидите сегодня на сцене — это на 98% другой материал по сравнению с тем, что команды принесли на первую редактуру. Все постоянно обновляется: часть выступления дописывают ребята, где-то помогают редакторы, — рассказала руководитель лиги Мария Гошева.

2

В первоапрельской игре приняли участие пять команд: «БурБойсики», «Не Мурманск», «Тысяча», «Сборная лесного» и «Случайные знакомые». Первые две – из юниор-лиги и состоят из школьников, остальные представляют студенты СГУ им. Питирима Сорокина и Сыктывкарского лесного института.

Ведущим фестиваля стал руководитель Печорской лиги КВН, участник Московской студенческой лиги Глеб Левченко. Оценивали ребят участники высшей лиги КВН, члены команды «Сборная Монди» Ольга Поромова и Вард Кургинян, игрок команды «Знакомые лица» Руслан Бабкин, капитан «Колени Ленина» Евгений Стокоз, а также и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

3

Игра проходила в три этапа: приветствие, разминка и домашнее задание. Первыми свою визитную карточку представили «БурБойсики». Ребята рассказали о слабостях друг друга, а также показали сценку о приеме на работу в ДПС.

— Движок мне в пирожок, картошку мне в бошку! — звучали традиционные фразочки одного из «БурБойсиков».

4

Команда «Тысяча» состоит из старост СГУ им. Питирима Сорокина. Ребята показали смешные ситуации из жизни: случай в библиотеке и экзамен после гулянки в клубе. Шутка про свадьбу в Вербуме взорвала зал.

«Не Мурманск» представили больше всего миниатюр. Команда шутила обо всем: королеве Великобритании, программе «Орел и решка», банках, зоомагазине в Жешарте. За выступление они получили максимальную оценку от всех членов жюри – 5 баллов.

5

«Сборная лесного» пыталась агитировать учащихся поступить в их институт. Видеоролик про то, как стать классным студентом, зашел на «ура» и вызвал бурную реакцию у зрителей. Последними в этапе «Приветствие» выступили «Случайные знакомые». Ребята пародировали известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и учили парней отшивать девушек «за 30».

Следующий этап  — «Разминку» разделили на три блока: фото, музыка и вопрос от ведущего. «Висит Ксюша, нельзя скушать» — шутила «Сборная лесного» про фотографию, на которой статуя держит девушку за волосы. В музыкальном блоке зрители оценили ответ команды «БурБойсики», которая продолжила популярную некогда песню.

— Я тебя забыла, я тебя не помню…

— Я тоже,  — закончили они.

6

В «вопросе от ведущего» снова выделилась «Сборная лесного». Ребята иронизировали над собой, тем самым вызывая смех в зале. На вопрос «Что нужно сделать для получения красного диплома СГУ?», команда ответила «Не учиться в СЛИ». Вместо совета, как познакомиться с девушкой в Сыктывкарском университете, ребята предложили «не говорить, что ты из лесного».

В домашнем задании «БурБойсики» представили сценку про детективное расследование, которое заказала влюбленная девушка. «Не Мурманск» показал интерпретацию произведения Островского «Бесприданница», переименовав пьесу в «Бесприданник». «Случайные знакомые» изобразили типичные ситуации в медпункте СГУ.

7

«Сборная лесного» в домашнем задании представила новую картину Квентина Тарантино «Неуловимые мстители в Сыктывкаре». Команда старост «Тысяча» по мотивам фильма «Он вам не Димон» показала видеоролик «Он вам не Викент» про студента СГУ им. Питирима Сорокина Викентия Шаньгина. Ребята доказали, что Викентий является владельцем виноградника и 18-тых автобусов, а также магическим образом связан с числом 23.

8

— Без исключения в каждой команде сегодня было что-то интересное. Приятно наблюдать, как уже знакомые ребята от игры к игре становятся профессиональнее и смешнее. Темы шуток близки и жюри, и студентам, и выпускникам университета. Хоть среди вас есть и школьники, их юмор заходит на «ура» и зал принимает ребят. Спасибо всем за опыт и любовь к КВН, — поблагодарил команды член жюри Руслан Бабкин.

9

Сертификат участника достался «Тысяче», третье место получили «Случайные знакомые». Второе – разделили между собой две команды: «Сборная лесного» и «Не Мурманск». Победителями игры стали «БурБойсики». Ребятам вручили сертификат на посещение бильярдного клуба «Девятка». Каждая команда получила подарки от партнеров фестиваля.

Специальный приз от интернет-журнала «ГЛЯНЕЦ» достался «Сборной лесного». Команду пригласили поучаствовать в постоянной рубрике «Беседка», где с ребятами проведут интервью и устроят им фотосессию.

10

— В прошлом году игра тоже проводилась 1 апреля, поэтому я была уверена, что организаторы не нарушат традицию и устроят КВН именно в этот день. Сегодня я смеялась больше. Видно, что ребята стараются и растут. Новички держались достойно и ничем не уступали старичкам. Меня поразило то, что ребята не боялись шутить на «нашумевшие» темы: Навальный, Медведев и VERBUM. Было приятно, что каждую команду зрители встречали с теплотой, — поделилась впечатлениями студентка СГУ Анастасия Рочева.

Юлия КУЗНЕЦОВА

Фото Ксении ЧЕРНЫХ и Натальи РУЗНЯЕВОЙ

comments powered by HyperComments