Команда первокурсников «Бурурброд с кофем» вернулась из Минска, где на базе Белорусского государственного университета участвовала в двухдневном интеллектуальном марафоне в финале Открытого чемпионата вузов России и Беларуси по интеллектуальным играм — 2016/2017.

GJ8tGZJs224

Команда-победитель республиканского этапа Открытого чемпионата вузов России «Бурурброд с кофем» состоит преимущественно из студентов первого курса — Андрея Балыгина (ИТНИТ), Михаила Темнова (ИТНИТ), Алихана Мамедова(ИГН), Дианы Чилфапур (ИГН) и студентки третьего курса Юридического института Дарьи Гаязовой. Этим составом знатоки представляли Республику Коми и СГУ им. Питирима Сорокина в финале Открытого чемпионата вузов России и Беларуси по интеллектуальным играм — 2016/2017.

1VJH 57Ug8g

Турнир проводил клуб интеллектуальных игр Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения «Аэробрэйн», расширивший свое влияние на международный уровень. Принял соревнования Минск, так как Беларусь славится хорошей организацией турниров и сильными игроками.  Участниками интеллектуальных игр, которые проходили два дня, стали 49 команд, большинство из них — из российских вузов: МГУ, ВШЭ, СПбГУ, МГИМО, также из вузов Тулы, Ярославля, Краснодара и даже Новосибирска. Принимающую сторону представляло меньше десятка монад.

nCl1tCI3QX8

За два дня знатоки ответили на вопросы пяти туров ЧГК, «Своей игры», «Минного поля» и «Мозгового штурма». В «Мозговом штурме» командам за 12 минут предстояло дать ответы на 25 вопросов, в «Минном поле» — на 20 вопросов, размышлять на каждый из которых можно лишь 30 секунд. Вопросы игры делятся на 4 блока, в каждом нужно ответить хотя бы на один вопрос, иначе блок не засчитывается и уходит в минус. Завершил соревнования эрудит-квартет, где мерялись умами четыре лучшие команды.

fcAKwHJfsQE

Как рассказал капитан команды Андрей Балыгин, вопросы на играх были интересными, но сложными. Раскрывать формулировки участники не могут до 30 апреля, так как «зеркала» пакетов студенческого турнира будут отыгрываться по всей России еще месяц.

— Очень трудно было отыгрывать пакеты, вопросы интересные, но сложные. Особенно приятные вопросы — про происхождение слов — они нам очень понравились. Ребята достаточно устали после первого дня. Вообще, мы очень молодая команда — у нас почти все игроки 1998 года рождения, а там были команды-старички, в составе которых магистранты, аспиранты, они играют много лет и люто нацелены на результат, — поделился впечатлениями от игры студент ИТНИТа.

l6JWFe23UaY

Республиканская лига интеллектуальных игр отыграла зеркало ОЧВР вчера на базе СГУ им. Питирима Сорокина.

Фото из личного архива команды