Во вторник, 22 ноября, в рамках Школы студенческой весны СЗФО «Территория ярких» прошла работа площадки «Музыкальное направление (Универвидение)».

Мастер-класс «Музыкальное направление (Универвидение)» предназначался для участников всероссийского музыкального проекта, не прошедших в финал. Он проходил в виде репетиции перед вечерним концертом, на котором уже зрители и сами участники выбрали еще двух претендентов на звание «Лучший студенческий голос страны».

На площадке со студентами работали генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, руководитель вокальной студии «Успех», солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова, музыковед и педагог по вокалу в проекте «Театр современного романса» Оксана Зубкова.

Фото 1

С каждым участником эксперты разобрали его ошибки, дали советы и совместно выбрали песню, которая была бы по душе исполнителю и устраивала жюри. Например, участнице из Кирова Валентине Кокотановой, выбравшей песню «Ох, как ты мне нравишься», профессионалы порекомендовали добавить в номер элементов русского народного танца и выйти во время выступления к зрителям. Благодаря этим советам на вечернем концерте девушка «зажгла» зал и попала в финал. 

Фото 2

— В «Универвидении» я участвую первый раз. О самом конкурсе узнала только в прошлом году и не ожидала, что в этом окажусь здесь. О том, что меня отправляют, узнала только в пятницу вечером, а в воскресенье уже вылетела в Сыктывкар. Было мало времени на подготовку и сон – я два дня не спала. Я отдала свой голос человеку, который не прошел в финал, но считаю, что он был достоин бороться дальше — это Василий Пасечник (Саратов) – поделилась Юлия Петухова, участница «Универвидения — 2016» из Тулы.

Фото 3

Екатерина ОБУХОВА

Фото Екатерины РЕЧКОВОЙ