Неделя ИТНИТа закончилась «взрывом» творческих номеров на заключительном концерте.

08 Y4oTgkAmAp0

На представление под названием «Теория большого взрыва» студенты и преподаватели собрались в камерном зале второго учебного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина, чтобы подвести итоги Недели, наградить победителей, а также выбрать Мистера и Мисс ИТНИТ 2016.

16 gCCTdpGVb1Y

Церемонию награждения открыл директор ИТНИТ Владимир Миронов:

— Мы самый крупный институт. Мы живём и развиваемся. У нас каждый год новые проекты, мы берём новые вершины. Я считаю, что мы институт №1 в университете.

Он также поблагодарил студсовет за организацию концерта, который традиционно проводится в конце учебного года и венчает все мероприятия Недели института.

01 twGq3Nyc368

Ведущие концерта, студенты ИТНИТа Илья Перваков и Мария Ильчукова весь вечер дарили собравшейся аудитории отличное настроение. В перерывах между награждениями на сцене спели Мария Бойко, Катерина Калкина, исполнили танец солисты народного ансамбля танца «Цветы Севера» и коллектив «Эйфория».

06 Q2E4Z6gcSNI14 sDFgB5PFf6o
Для подведения итогов чемпионата по программированию на сцену поднялась Нина Попова, кандидат физико-математических наук.

По итогам двух личных туров пьедестал почёта заняли: Олег Виноградов (ФМЛИ, 10 класс) — 1 место, Александр Шморгунов (Гимназия им. А.С. Пушкина, 9 класс) — 2 место, Елена Зизганова (ФМЛИ, 10 класс) — 3 место. Среди призёров — Сергей Кит (ИТНИТ, 135 группа), Антон Попов (ЛНД, 10 класс), Андрей Рябинин (ФМЛИ, 9 класс).

27 OpA pzkHUvQ

В командном туре лидировали «USERы-LOSERы» (ФМЛИ, 9 класс). На втором месте — «Айтишники» (ИТНИТ, 127 группа). Среди призёров команды «Death of recursion», «SuperTeam» и «СГУ 145». По словам Нины Константиновны, команды не вполне довольны своими результатами. Например, ребята, занявшие первое место, должно быть, расстроены тем, что сделали семнадцать попыток для решения одной задачи.

35 rljuygu5GtA

Задолго до Недели института в «ВКонтакте» проводилось голосование за Мистера и Мисс ИТНИТ 2016. Пришло время подвести итоги. На сцену были приглашены Анастасия Белоцветова и Мария Ильчукова, победили голосования. Для того чтобы определить победительницу, ведущий попросил двух девушек красиво пройтись по сцене и даже сам продемонстрировал, как правильно это делать. Очаровать собравшуюся в зале аудиторию удалось обеим номинанткам: громкими аплодисментами наградили каждую девушку. Победительницей в номинации стала прекрасная Мария, титул ей любезно передала Анастасия, мисс ИТНИТ 2015.

31 L59Tys3iWFY

Кто же в этом году стал «Мистером ИТНИТ»? Для победителей голосования Ярослава Глинко и Владислава Белого ведущие подготовили особое испытание. Ребятам пришлось есть бисквитный рулет без помощи рук на скорость. Самого голодного, но аккуратного — Ярослава — наградили титулом, подарили футболку, ну и водички налили, конечно же.

24 m1E sa14X w

Празднование Недели института началось с турнира по игре DOTA2. Андрей Дейч, организатор кибер-спортивного соревнования, вышел на сцену поздравить победителей: команду «Frostmourne» с третьим местом, «Winston Blue» со вторым и «E4R7H.QU4K3» с первым. Главным призом за победу в соревновании были пять тысяч рублей. Однако капитана победившей команды на вечере не было. Об этом ещё не раз вспомнит ведущий, весь вечер предлагавший отдать выигрыш кому-нибудь другому.

37 zbbR97K4K98

Ещё одно соревнование, ставшее уже традиционным — лазертаг. Ведущие пригласили на сцену победителей схватки — командиров команд «Медведи» (1 место), «149 группа» (2 место) и «5225 группа» (3 место). Всем троим вручили пиццу в качестве приза.

39 wJozFrvvVog

Конкурс, поднявший настроение всему залу — «камень-ножницы-бумага». Вот только вместо камня был дракон, вместо ножниц — принцесса, вместо бумаги — принц. По правилам дракон съедает принцессу, принцесса очаровывает принца, принц побеждает дракона. Восемь смельчаков поделились на две команды. За короткое время они должны были подумать и договориться о том, кого они будут изображать. По команде ведущего следовало выполнить то или иное движение, характерное для дракона, принцессы или принца. Победившая команда снова делится и продолжает игру. Всё просто и понятно, однако…

— Вот так вот играют математики, посмотрите! Невозможно просто… — комментарий ведущего после четырёх раундов, в которых команды сперва одновременно показывали дракона, а потом принцессу.

32 7KrIpnaRweM

Так или иначе, дело сдвинулось с мёртвой точки, и в финале сразились Леонид Носов, заведующий кафедрой информационной безопасности, и Егор, простой студент 117 группы, который в итоге одержал победу и получил в подарок кружку.
Завершился концерт розыгрышами многочисленных подарков от института среди гостей.

Кристина ВАКУЛИНСКАЯ

Фото Светланы ПРОКИНОЙ

comments powered by HyperComments