Медиацентр Verbum продолжает недельную музыкальную рубрику с интересными фактами о культовых исполнителях. Скоро сентябрь, а значит нужно успеть насладиться летними деньками и солнышком. Не теряйте время и слушайте хорошую музыку. Приятного прослушивания!

Анна иванова

Журналистика, 2 курс

Rihanna — Diamonds
Rihanna feat. Calvin Harris — We Found Love
Rihanna feat. Drake — Work
Rihanna feat. JAY-Z — Umbrella

Сегодня мы решили вспомнить о творчестве Рóбин Фéнти. Думаете, вы не знаете, кто это? Может, под таким именем и нет, но псевдоним певицы – «Рианна» – известен на весь мир. Барбадосская певица продолжает будоражить публику не только своим пением, но также безупречным вкусом и добрыми делами. Попробуем рассказать вам то, чего вы о ней не знаете.

1.      Мало кто догадывается, но певица росла в неблагополучной семье и зарабатывала себе на пропитание, стоя за магазинным прилавком.

2.      Подростком она фанатела от Мадонны, Мэрайи Кэри и Бейонсе. Думала ли она в тот момент, что познакомится с ними и будет петь на одной сцене?

3.      Ноги мировой звезды застрахованы ровно на $ 1 млн.

4.      Рианна показала себя не только прекрасной певицей, но и актрисой. В 2012 году она снялась в своем первом фильме «Морской бой» режиссера Питера Берга. Кассовый сбор кинокартины составил 303 миллиона долларов.

5.     У всех есть свои страхи, но мало кто знает, что барбадосская певица боится приведений. Голливудский отель Chateau Marmont мечтает посетить и насладиться красотой здания и обслуживанием любой турист, но не Рианна, которая всегда старается выбирать номера в других гостиницах. Действительно, в отеле останавливались многие звезды и всегда рассказывали пугающие и сверхъестественные истории. Они-то и напугали певицу.

We found love

Мы нашли любовь (перевод А. Ивановой)

Yellow diamonds in the light And we’re standing side by side As your shadow crosses mine What it takes to come alive

Желтые алмазы на свету,
И мы стоим спина к спине
Похоже на то, как твоя тень касается моей,
Это заставляет её ожить.

It’s the way I’m feeling I just can’t deny But I’ve gotta let it go

Это то, что я чувствую и не могу отрицать, Но я собираюсь уступить.

We found love in a hopeless place We found love in a hopeless place We found love in a hopeless place We found love in a hopeless place

Мы нашли любовь в самом безнадежном месте.
Мы нашли любовь в самом безнадежном месте (дважды).

Shine a light through an open door Love and life I will divide Turn away cause I need you more Feel the heartbeat in my mind

Луч света просачивается через открытую дверь,
Я разделю любовь и жизнь,
Повернись, ведь я нуждаюсь в тебе.
Чувствую, как в голове стучит пульс.

It’s the way I’m feeling I just can’t deny But I’ve gotta let it go

Это то, что я чувствую и не могу отрицать,
Но я собираюсь уступить.

We found love in a hopeless place We found love in a hopeless place We found love in a hopeless place We found love in a hopeless place

Мы нашли любовь в самом безнадежном месте.
Мы нашли любовь в самом безнадежном месте (дважды).