Лето – любимая пора студентов, однако она проходит очень быстро. Сегодня уже 1 августа – остался лишь месяц, который полностью можно посвятить своим интересам. Вариантов много – куда податься? Медиацентр Verbum собрал для вас 5 идей, которые помогут сделать последний месяц лета 2018 желанным и незабываемым.

Анна иванова

Журналистика, 2 курс

Смени образ

Лето, несомненно, жаркое время года. Так как погода в Сыктывкаре непостоянная и теплое солнечное утро может превратиться в пасмурный и дождливый день. Несмотря на погоду, каждому студенту хочется выглядеть стильно и со вкусом. Советуем сменить образ.

Лето для девушек непременно ассоциируется с цветочными благовониями и солнцем. Именитые дизайнеры в этом году советуют носить одежду с цветочным принтом. Элементы гардероба с полосками, клетками и горохом снова приобретут свою актуальность. Джинсы с рваными коленями, шорты и юбки светлых и синих тонов из моды никуда не уходили и пока не собираются. Футболки с надписями и картинками остаются актуальными и для парней.

Не забывайте, лето — лучшее время для экспериментов и не важно, в чем они будут проявляться: в одежде, прическе или же во всем сразу. Даже если преображение потерпит фиаско, то вы, по крайней мере, запомните это надолго. Воспоминания как-никак. Можно попробовать обратиться к стилисту, походить в парике или перекрасить волосы в яркий цвет. Дерзайте!

Составь список желаний

Чтобы вы хотели успеть за это лето? Создайте свой собственный список. Можно составить перечень книг, которые вы бы хотели прочитать, фильмов, на которые можно сходить в городских кинотеатрах или просто посмотреть дома. Встречайтесь с людьми, на которых не было времени, путешествуйте. Последние пункты можно объединить и поехать в какое-нибудь далекое местечко. Все в ваших руках!

Путешествуй с нами

Кстати, о путешествиях. Не каждый студент может позволить себе смотаться на недельку на Гавайи или в столицу. Поэтому мы предлагаем более приемлемый и не затратный вариант – соседний Киров.

Для справки: максимальное время поездки от Сыктывкара составляет 6 часов, цена билета примерно 1000 рублей, зависит от перевозчика.

В Кирове вас ждет масса развлечений: аквапарк, зоопарк, театры, выставки, музеи, ночные клубы, торговые центры… Каждый найдет что-то себе по вкусу. Остановиться можно в дешевых гостиницах с весьма комфортабельными условиями. Поездка станет для вас новым способом хоть и ненадолго, но сменить обстановку, ведь в сентябре надо снова возвращаться на учебу.

Также для студентов СГУ им. Питирима Сорокина существует специальные программы, организованные учебно-методическим центром по туризму. Ребята занимаются, в основном, спортивным туризмом: ходят в горные, пешеходные, лыжные, велосипедные и даже водные походы. Если вы хотите присоединиться к ним, то вас ждут в турцентре.

Освой новые навыки

Лето – еще и время время открытий. Вы давно хотели попробовать себя в чем-то новом, но не хватало времени? Пора заняться делом. Запишитесь на вокал или танцы, подтяните иностранный язык, посмотрите пару онлайн-курсов, подучите непонятные вам темы по учебе – в общем, проведите время с пользой. Может быть, новые навыки помогут вам в будущем или откроют в вас новые таланты.

Терпение и труд

Этот пункт посвящен студентам-труженикам, которые даже в летний период продолжают работать и учиться. Утверждение, что работу на лето найти сложно – миф. Центр развития карьеры СГУ им. Питирима Сорокина поможет вам выбрать вакансию, которая подойдет вашей специальности, интересам и способностям.

-Вакансии публикуются еженедельно на сайте. Там студенты могут выбрать себе работу на летний период. Студенты и выпускники с легкостью смогут найти себе достойный заработок. Если есть желание, то нужно просто зайти на нашу страницу в ВКонтакте, — прокомментировала Руководитель Центра развития карьеры Елена Никулина.

Также некоторые ребята в течение года активно занимаются по линии студенческих отрядов. Их после получения особой квалификации ждет работа в детских оздоровительных лагерях.

На этом советы, конечно же, не заканчиваются. Дальше все зависит от вас, ведь именно лично от вас зависит, каким будет ваше лето. Оно может стать ярким и солнечным, наполниться чтением любимых книг и просмотром фильмов-новинок, путешествиями и общением. Но лето может быть и трудовым, с тяжелыми рабочими деньками и волокитой. Как бы то ни было, главное – сделать лето 2018 незабываемым. Отдыхайте, общайтесь, путешествуйте, радуйтесь солнечным лучам, ведь совсем скоро снова осень и пора учебы.