Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму при поддержке Министерства образования и науки РФ с 1 июля по 30 августа проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма».

анна иванова

Журналистика, 2 курс

Фестиваль направлен на вовлечение молодежи в общественно-значимую деятельность. В нем могут принять участие студенты, заинтересованная молодежь, представители молодежных СМИ и информационных центров в возрасте от 18-35 лет. Также имеют право на участие вузы и студенческие организации.

Онлайн фестиваль социальных видеороликов проводится, чтобы вовлечь молодежь в работу по профилактике террористических действий. Главные задачи фестиваля – содействие формированию у молодежи неприятия терроризма и экстремизма, а также их идеологии, воспитание способности противостоять террористическим угрозам. Для организаторов также очень значимо повысить роль молодежных сообществ к решению данной проблемы, а также создать базы материалов, направленных на информационное противодействие пропаганды терроризма и экстремизма с использованием новых информационных технологий.

Фестиваль проводится в два этапа и оба в заочной форме.

Первый этап: с 1 июля по 10 августа – вы можете подать заявку и стать участником. Заявка рассматривается и проверяется до 15 августа.

Второй этап: с 17 по 29 августа – голосование интернет-пользователей за присланные работы. Победитель будет выбран по итогам интернет-голосования.

Узнать про порядок предоставленных работ, требования к содержанию и оформлению, а также заполнить форму заявки вы сможете на этом сайте: http://www.omgau.ru/adverts/festival-sotsialnykh-rolikov-ya-protiv-ekstremizma/