Медиацентр VERBUM продолжает недельную рубрику для любителей чтения. Мы снова предлагаем вам список книг, которые скрасят ваши летние вечера. Что же мы подготовили для вас на этой неделе? Смотрите ниже.

Анна иванова

Журналистика, 2 курс

1.      «Нежность», Давид Фонкинос

Натали переживает настоящую трагедию. Она потеряла любимого мужа, а вместе с этим и всякий интерес к любви. Но высокие чувства возвращаются к ней, когда она знакомится со своим будущим подчиненным. Если вы страдаете летней печалью, мы рекомендуем прочитать это произведение. Может быть, книга вас так впечатлит, что вы захотите посмотреть одноименный фильм с Одри Тоту («Амели», «Код да Винчи», «Роковая красотка») в главной роли.

2.      «Уроки итальянского», Мейв Бинчи

Мэйв Бинчи, писательница из Ирландии, популярна во всем мире. Ее книги становились бестселлерами и не раз получали престижные награды. Герои романа «Уроки итальянского», стремятся изучить итальянский язык, но курсы, которые они посещают, становятся для них чем-то более важным. Герои на них обретают новых знакомых, а главное – любовь. Долгожданное же путешествие по Италии меняет их жизнь раз и навсегда… История о том, что судьба удивительна и непредсказуема и сможет перевернуть вашу жизнь с ног на голову.

3.      «Убить пересмешника», Харпер Ли

Перед вами раскрывается пронзительная история семьи, произошедшая в 30-ые годы XX века. Период получил название Великой Депрессии. По-настоящему летняя книжка о приключениях и острых проблемах того времени. Рассказ ведется от лица восьмилетней девочки Джин Финч. Она живет с отцом Аттикусом, адвокатом, и братом Джимом. Вместе с братом они ненавидят их злостного и мутного соседа Страшилу. В центре сюжета книги – суд над чернокожим юношей. Его обвиняют в изнасиловании, которого он не совершал. Аттикус борется изо всех сил, чтобы доказать его невиновность…

Сама писательница была в шоке от успеха произведения, сказав позже о том, что «… надеялась на быструю и милосердную смерть в руках критиков, но в то же время думала, может, кому-нибудь книга понравится в достаточной мере, чтобы придать ей смелости продолжать писать».

4.      «Книжный вор», Маркус Зузак

Действие разворачивается зимой 1939 года. Германия, страна, в которой время приостановилось. Мать везет маленькую Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям, так как их отец скончался, а мать не желает такой же судьбы своим детям. Но вскоре брат Лизель умирает, а она сама оказывается на некой Небесной улице. Роман построен в нестандартной форме. Повествование ведется от лица самой Смерти и ее роль в развитии событий очень значима. Интересно то, что «мертвая героиня» не только делится своим мнением, но и напрямую обращается к читателям.

5.   «Зов кукушки», Роберт Гэлбрейт

Что вы скажете, если под безвестным мужским именем Роберта Гэлбрейта будет скрываться известная в мире магии Джоан Роулинг? Разоблачение хорошо сказалось на прибыли, но плачевно – на авторской мысли.

Когда известная топ-модель разбивается насмерть с балкона пентхауса, то все решают, что это самоубийство. Правда брат модели не согласен с этим и обращается к сыщику Корморану Страйк. Страйк соглашается разобраться в запутанном деле, но чем дальше он копает, тем сильней движется к смерти.