21 и 22 июля в Москве состоялся всероссийский чемпионат по интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок». Сборная Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина привезла домой три трофея.

Ольга герасимова

Журналистика, 2 курс

40 команд из 16 регионов России (Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Курская, Новгородская, Пензенская, Псковская, Свердловская, область, Тамбовская, Липецкая и Московская области, Краснодарский край, Республика Саха (Якутия),Республика Коми, Санкт-Петербург и Москва сражались за звание лучшей команды России и за главный трофей – Кубок VII Чемпионата России, а также 7 малых кубков РФ, золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата.

Основной турнир стартовал на 4 площадках с двумя дивизионами по 20 команд. Игра в группах по 5 команд, все команды проходили во второй тур, набирали рейтинг по баллам. После первых двух этапов в третий проходили топ-32 лучших команд. Сборная Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина заняла 24 позицию.

Взять призовое место в общем зачете не получилось, но ребятам вручили призы за 2 и 3 место на Всероссийском синхронном чемпионате среди студентов (игры проходили в СГУ им. Питирима Сорокина в течение года). Помимо основной программы турнира, участники чемпионата участвовали в номинациях «Спринт Снайперский», «Спринт Женский», «Микс», «Микст», «Эстафета», «Эрудит-Квартет».

В женском спринте приняли участие 32 знатока. Единственная девушка в сборной нашего университета Полина Чавыкина («ГрОб») заняла первое место в этой номинации. А Алексей Уманцев («ГрОб») по итогам борьбы в неосновной программе турнира стал одним из 15 участников-обладателей бронзового знака федерального уровня.

—  Соперники были очень сильные и достаточно эрудированные, поэтому играть с ними было сложно, но интересно. Игра в Москве оправдала все ожидания, разница была лишь в уровне команд и уровне самого мероприятия. Я думаю, мы бы поехали еще раз, потому что эмоции от игры только положительные. Нам есть к чему стремиться, — рассказал участник, студент СГУ им. Питирима Сорокина Виктор Самохвалов.