Аншлаг на Крохале – на Республиканский образовательный молодежный форум «Инноватика: Крохаль — 2018» на площадку «Арт-республика» приехал известный российский хип-хоп-исполнитель, участник творческого объединения Dead Dynasty MNOGOZNAAL. Послушать выступление рэпера на тему «Этно-компонент в популярной культуре» пришли не только участники творческой тематической площадки, но и другие форумчане, волонтеры и организаторы.

Ирина Коновалюк

Волонтёр медиа

Mnogoznaal – это, безусловно, псевдоним эксперта – в жизни это молодой человек 24 лет Максим. Молодой исполнитель родом из Печоры, но в настоящий момент живет в Подмосковье. Максим закончил Ухтинский государственный технический университет по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью». В годы студенчества был активистом университета. «Инноватика» не обошла его стороной. На одном из форумов Макс побывал на концерте рэпера Bach Tee и группы Pompeya. Он и раньше увлекался музыкой. Но с этого момента точно решил, что пора самому создать что-то свое. «Можно сказать, что загорелся музыкой я именно на «Инноватике», — говорит музыкант.

Максим рассказал, как попал в Dead Dynasty. Однажды ему написал в социальной сети «Вконтакте» Глеб Голубин о том, что ему понравились треки Макса, отметил, что был бы рад видеть его в своей команде.

Этническая тема проведена сквозь все творчество исполнителя: «Сегодня надо делать то, что не умеют делать другие. Чтобы передать атмосферу своего творчества, я привлекаю компоненты Республики Коми, Ухты, коми языка в свои релизы. Уделяю особое внимание этнофутуризму – это оформление стиля в народных мотивах. Моя музыка аутентична и соответствует тому месту, где я родился».

Максим поведал, что не любит ездить на мероприятия, писать в Twitter, ему совсем не нравится публичность. Он слушает этническую музыку, она его вдохновляет. Кстати, на вопрос, где он черпает свое вдохновение, парень ответил, что оно всегда при нем, ведь вдохновение не может быть вымученным, когда ты занимаешься любимым делом. Родной край все же вдохновляет больше — этот край для творчества. Mnogoznaal сбривает бороду, когда выпускает новые клипы или релизы, очень любит собак, через 10 лет видит себя режиссером. «Нет формулы успеха, есть хорошая музыка» — так завершил свою встречу с ребятами известный музыкант, выходец из Коми.

P.s.: Во время встречи с молодежью Макса окружили две собаки, ластились и, нагло требуя к себе внимание, были недовольны каждый раз, как только он переставал чесать их спины. «Говорю же – люблю собак! Вот и они меня», — смеялся Mnogoznaal.


К слову, не так давно MNOGOZNAAL давал нашему медиацентру эксклюзивное интервью и становился центральной фигурой прошлого выпуска журнала Verbum.