В конце июня на базе СГУ им. Питирима Сорокина завершила свою работу ежегодная летняя школа «Access». В течение двух недель школьники 6-11 классов школ Сыктывкара, Эжвы, Ижмы и Жешарта, студенты и волонтеры университета посещали экскурсии и совершенствовали свои знания английского языка. Теперь они, довольные и с пополненным запасом иностранных слов, готовы идти в свободное английское плавание.

Анна Иванова

Журналистика, 2 курс

Занятие в бесплатной школе изучения английского языка отдела языка и культуры Посольства США в России при СГУ им. Питирима Сорокина проходили в течение двух недель. За это время участники школы успели не только подтянуть свой уровень английского, но и побывать в интересных местах Сыктывкара.

Школьники погрузились в Пушкинскую эпоху и исполнили менуэт в Национальной библиотеке Республики Коми, а в гостях у Национальной библиотеки региона ребята позанимались творчеством, их рисунки попали на выставку. Ученики также попробовали себя в качестве волонтеров, выезжали с командой в боулинг, принимали участие в «Эмодзи-марафоне» в Юношеской библиотеке.

Там они продемонстрировали отличные знания в русской и зарубежной литературе, поиграли в «настолки» и восхитились искусством комиксов. Участники посетили Дом дружбы народов, ботанический сад СГУ им. Питирима Сорокина, в котором прошли увлекательный экоквест и отыскали спрятанный клад, а также различные мастер-классы, на которых они научились делать интересные поделки, открытки и оригами. Также ребята съездили на экскурсии в «Авторадио» и «Юрган». Там они узнали, как журналисты готовят радио- и телепередачи.

— Студенты СГУ им. Питирима Сорокина активно включались в работу школы как волонтеры. Рассказывали об учебе в университете и об их личном выборе профессии. Школа объединила и английский язык, и искусство, и творчество, и профориентацию. Помимо этого, ребята встречались с интересными людьми и посещали интересные места, — рассказала о летней школе «Access» старший преподаватель кафедры лингвистики и межкультурных коммуникаций Института иностранных языков Екатерина Данилова.

Ребята повысили уровень владения английским языком. Теперь они с легкостью могут написать эссе на английском на темы: «Кто мой любимый блоггер?» и «Какие примечательные места есть в Сыктывкаре?»

По завершению летней школы не только ученики, но и родители поблагодарили преподавателей и волонтеров, отметив, что с нетерпением ждут, когда будет следующая летняя школа.