День блондинов стал весьма популярным праздником в последние годы, и чтобы брюнеты не чувствовали себя «обделенными», был установлен праздник и в их честь. Он отмечается 28 мая. Несмотря на то, что блондины считаются пределом мечтаний, именно темноволосые люди обладают особым шармом, элегантностью, умом, обаянием и даже неким колдовством.

Арина Поташова

Журналистика, 1 курс

Факты о брюнетах:

 За темный цвет отвечает содержащийся в волосах пигмент эумеланин.

 Практика показывает, что среди женщин, занимающих руководящие должности, 85% брюнеток и только 15% блондинок. Вторые половинки мультимиллионеров и миллиардеров нашей планеты тоже в 62% случаев брюнетки. Брюнеты вместе с шатенами доминируют среди населения планеты. Блондинов и рыжих значительно меньше.

 О властности черноволосых людей может говорить тот факт, что очень многие диктаторы были брюнетами. Самые известные примеры – Гитлер и Сталин.

 Чаще всего у обладателей черных волос бывает черный, коричневый или серый цвет глаз. А вот люди с глазами фиалкового цвета и черной шевелюрой – настоящие уникумы.

 Черноволосые отличаются более неспокойным эмоциональным фоном, чем блондины или рыжие. Их сильнее гложут душевные переживания, и стрессовые состояния оны тоже испытывают намного чаще.

 Черные волосы выглядят более крепкими и пышными. Вот почему в рекламах шампуней и средств для укладки в основном снимают брюнеток и брюнетов.

— Меня больше привлекают темноволосые парни, поскольку я сама не светленькая. Всегда нам, людям, нравятся похожие на нас: цвет глаз, характер, манера общения и, цвет волос, как ни странно, тоже на это влияет,Арина Райхман, Институт гуманитарных наук, 1 курс.

— Меня больше привлекают девушки брюнетки, потому что мне нравится темный цвет волос. Моя вторая половинка брюнетка и я без ума от этого. Волосы – это отдельная тема. Женские волосы. В них привлекает многое: аромат, цвет, то как они развеваются на ветру, прически, которые можно сделать, их вообще несчетное количество, но мне нравится когда волосы прямые. В моей семье преимущественно темный цвет волос, хотя у меня и у сестры светлый,Максим Рочев, Институт социальных технологий, 2 курс.

— Лично мне нравятся девушки с волосами любых цветов, независимо от того, будет ли это блондинка, брюнетка, рыжая или русая. Я считаю, что несправедливо судить о девушке по ее цвету волос, ведь каждая девушка обладает своей индивидуальностью, характером и душой. И независимо от типа волос каждая девушка заслуживает внимания и любви,Олег Гуров, Институт точных наук и информационных технологий, 3 курс.

Среди учащихся СГУ им. Питирима Сорокина был проведен опрос, целью которого было выяснить, сколько в нашем университете обладателей темной шевелюры. По результатам опрошенных 51% — брюнеты, 20% — блондины и 29% — обладатели другого цвета волос.