«Черновик»

В пятницу, 25 мая, на российские экраны выйдет фильм «Черновик». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Черновик» — российский фантастический фильм режиссера Сергея Мокрицкого по одноименному роману Сергея Лукьяненко. В России картину представят 25 мая. Мировая премьера состоится 31 мая.

Создатели

Жанр: фантастика.

Режиссер: Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь», «Я – учитель»).

Продюсеры: Наталья Мокрицкая («Страна хороших деточек», «Класс коррекции»), Ульяна Савельева («Изображая жертву», «День учителя») и другие.

Сценарий: Максим Бударин («Битва за Севастополь»), Сергей Артимович («Кадеты», «Тихая охота») и другие.

Оператор: Александр Тананов («Гуляй, Вася!», «Детки напрокат»).

Композитор: Кирилл Рихтер («Я иду к тебе», «Подбросы»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Никита Волков («Танцы насмерть», «Дед Мороз. Битва Магов»), Евгений Ткачук («Курьер из «Рая», «Бесы»), Юлия Пересильд («Герой», «Холодное танго») и Евгений Цыганов («Питер FM», «Про любовь»).

Молодой москвич Кирилл – талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого знал и любил. Парень узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение – стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто ими управляет? И действительно ли наша Земля – всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…

Фильм снят по одноименному фантастическому роману Сергея Лукьяненко. Кинокомпания «Новые Люди» купила права на экранизацию «Черновика» еще весной 2015 года и уже с апреля того же года начала работать над сценарием.

По словам режиссера Сергея Мокрицкого, в картине, отсылающей нас к миру «Ночного дозора» и «Дневного дозора», зрителю представляется фантастическая, «потусторонняя» столица, где повествуется очень «земная» история весьма обычного мужчины, который запросто мог оказаться соседом любого человека – таким же, каким был и Антон Городецкий.

Оценка

Критики оценили ленту так: «К воображаемым мирам Лукьяненко режиссер добавляет не только свои познания в области передовой фантастики, но и всенародную любовь к советским фантастическим фильмам, устроив встречу «Матрицы» с «Гостьей из будущего». «Все конфликты и сражения происходят как-то понарошку, а антагонисты Кирилла как будто нелепы и безобидны».

Оценка – 6.3. Рейтинг ожидания составил 94% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 В романе главный герой работает консультантом в компьютерной фирме, в фильме Кирилл занимается дизайном игр.

 Съемки картины проходили в Москве осенью 2016 года при поддержке российского Фонда кино.

 Режиссер Сергей Мокрицкий выступил одним из авторов сценария, адаптировавших книгу для большого кино.

 Актерский состав ленты представит зрителю множество российских артистов кино и телевидения.