Клавиатура говорит: 

«Дэдпул 2»

В четверг, 17 мая, на российские экраны выйдет фильм «Дэдпул 2». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Дэдпул 2» — предстоящий американский фильм о супергерое, основанный на комиксах Роба Лайфелда и Фабина Нициезе издательства Marvel Comics. Это сиквел картины, вышедшей в 2016 году и одиннадцатый проектом из киносерии «Люди Икс». Мировая премьера состоялась 10 мая. В России картину представят 17 мая.

Создатели

Жанр: фантастика, боевик, комедия.

Режиссер: Дэвид Литч («Эволюция Борна», «План побега»).

Продюсеры: Саймон Кинберг («Марсианин», «Логан»), Джонатан Комак Мартин («Хочу как ты», «Призрачный патруль») и другие.

Сценарий: Ретт Риз («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Живое»), Пол Верник («G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Дэдпул») и другие.

Оператор: Джонатан Села («Джон Уик», «Трансформеры: Последний рыцарь»).

Композитор: Тайлер Бейтс («Муви 43», «Стражи галактики»).

Слоган: «Беда не приходит одна».

Герои

Главные роли в картине исполнили Райан Рейнольдс («Зеленый фонарь», «Телохранитель киллера»), Морена Баккарин («Готэм», «Шпион»), Джош Бролин («Мстители: Война бесконечности», «Люди в черном 3»), Зази Битц («Атланта», «Геошторм»), Т. Дж. Миллер («Трансформеры: Эпоха истребления», «Новогодний корпоратив») и Брианна Хильдебранд («Изгоняющий дьявола», «Убить за лайк»).

Невероятно эксцентричный и болтливый супергерой Дэдпул возвращается! В первой части фильма солдат Уэйд Уилсон подвергся экспериментальной регенеративной мутации, в результате которой его лицо и тело было обезображено, но при этом он приобрел суперспособность ускоренного исцеления. Герой в изощренной манере разделался с теми, кто с ним это сотворил. Теперь у него появился новый враг – солдат-полукиборг Кейбл из будущего. Чтобы одолеть его, Дэдпул вместе со своим другом Хорьком открывает набор супергероев в свою команду…

О съемках сиквела было объявлено за 3 дня до релиза первой части «Дэдпула». Режиссер фильма Тим Миллер отказался снимать продолжение из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом. Вслед за Миллером проект покинул композитор Джанки Экс-Эл. На роль режиссера сиквела руководство студии рассматривало кандидатуры Дэвида Литча, Руперта Сандерса, Дрю Годдарда и Магнуса Мартенса. Контракт был подписан с Литчем.

До того, как Миллер заявил о своем уходе, планировалось, что Джина Карано (Ангельская пыль) вернется во второй части. Съемки «Дэдпул 2» проходили в Ванкувере. Первоначально премьера фильма планировалась на июнь, однако в итоге ее перенесли на май.

На роль Кейбла рассматривались Мэл Гибсон, Курт Рассел, Брюс Уиллис, Алек Болдуин, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер и Брэд Питт. Последний даже встречался с режиссером для обсуждения персонажа, однако из-за съемочного графика не смог поучаствовать в проекте. Роб Лайфелд, автор комиксов о Дэдпуле, рассказал, что на эту роль отлично подошел бы Рассел Кроу.

Новая героиня Домино в комиксах была женщиной с неестественно белой кожей и с черным кругом у глаза, давней союзницей и бывшей девушкой Кейбла, которая ненавидела Дэдпула. В фильме же она представлена темнокожей (с белым кругом) союзницей главного персонажа, настроенной против Кейбла.

Когда Домино впервые появилась на страницах комиксов «New Mutants», она несколько раз маскировалась под Ванессу – девушку Дэдпула. Ванесса в комиксах была мутантом, способным принимать обличья других людей. Героиня превращалась в Домино, чтобы проникнуть в команду «X-Force», когда реальная Домино находилась в плену. Это привело к тому, что Домино долгое время злилась на Дэдпула и Ванессу.

Оценка

Критики оценили картину так: «Если вам понравилась первая часть, то вы наверняка будете в восторге и от второй. Если же нет, то и в этом случае проект не произведет на вас впечатления». «Хотя «Дэдпулу 2» и не хватает сюжета, он предлагает историю, которая грубее, веселее и смешнее, чем ее предшественница». «Это набитый кинематографичный буррито из грубых оскорблений, насилия и наплевательского отношения, который может развалиться в любую минуту, но почему-то держится после каждого откусанного аппетитного куска».

Мировая оценка – 8.7. Рейтинг ожидания составил 92% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Поклонники фильма создали петицию, в которой просили сделать режиссером сиквела Квентина Тарантино.

 В 2018 году в прокат вышло два фильма, в которых Джош Бролин сыграл разных персонажей из комиксов Marvel (Таноса и Кейбла).

 На роль Домино пробовались Мэри Элизабет Уинстед, Лиззи Каплан, Керри Вашингтон, Сиенна Миллер, Руби Роуз, София Бутелла, Стефани Сигман, Сильвия Хукс и Жанель Моне. После долгих размышлений авторы остановились на кандидатуре Зази Битц.

 Короткометражка «Дэдпул. Никаких добрых дел» показывалась в кинотеатрах перед фильмом «Логан».

 В тизере, пока Уэйд переодевается в телефонной будке, можно заметить надпись снаружи «Nathan Summers, coming soon». Это отсылка к сыну Циклопа – мутанту по прозвищу Кейбл.

 В одной из сцен Дэдпул упоминает фильм «Джинсы – талисман». В этой картине снималась жена Рейнольдса – Блейк Лайвли.

 В трейлере Дэдпул отпускает шуточку по поводу удаления усов. Это отсылка к ситуации с удалением усов персонажу Генри Кавилла на стадии постпродакшна в проекте «Лига справедливости».

comments powered by HyperComments