Сегодня, 11 мая, на крыльце главного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина прошла благотворительная акция под названием «Дай лапу, друг». Организовало и провело акцию добровольческое объединение «Оберег».

Надежда Киселева

Журналистика, 3 курс

Подобная акция проходит не впервые. Как и в прошлый раз, основной задачей стал сбор средств. Кроме того, принести можно было любые корма (крупы, макароны, консервы и пр.), медикаменты (впитывающие пелёнки, лидокаин 2% и 10%, витамины для собак), поводки, ошейники, шлейки, переноски, игрушки, а также б/у одеяла, куртки, покрывала, пальто, плотные ткани для подстилок в вольеры. Сегодня на акцию откликнулись не только студенты, но и жители Сыктывкара.

Ребята, которые организовали акцию, постарались на славу. Здесь можно было посмотреть на выставку про собак-героев, разрисовать своё лицо аквагримом, поучаствовать в викторине и, конечно же, сделать фотографии с собаками.

— Я считаю, что проводить такую акцию на улицах необходимо потому, что не у всех есть возможность помогать, именно ездить в приют. Например, просто потому что человеку тяжело в эмоциональном плане себя преодолеть. А тут есть такой шанс. Кроме того, благодаря нашей акции можно узнать про собак-героев, ведь они почти как люди, — поделилась волонтёр объединения «Оберег» Валерия Медведкова.

Кроме того, принять участие в майской акции пришли сегодня и те люди, которые взяли собак из приюта. Тем, как решиться на такой шаг, и поделились с Verbum гости акции.

— Мы уже довольно давно взяли Оскара из приюта «Друг». Также иногда, можно сказать, наплывами, мы приезжаем в приют, чтобы помочь едой, деньгами и лекарства какие-то привезти, помогаем девочкам с уборкой. Наш любимец, Оскар, сам нашел и сам выбрал нас (все время пытался укусить за попу). Такие акции – полезный опыт для людей любого возраста, — заметила одна из участниц акции, пожелавшая остаться неизвестной.

— Моя собака вообще попала к нам странным образом. Она приехала из города в Дырнос, увязалась за детьми. Спала Саманта в снегу, в подъездах. Однажды я её увидела у магазина и тогда решила – возьму её к себе навсегда. И вот с середины марта она живёт с нами. Мы её очень любим, а она, в свою очередь, пока к нам привыкает. Совсем скоро мы переедем в Краснодар и она, безусловно, поедет с нами, — рассказала свою историю еще одна участница акции.

Помочь приюту может каждый неравнодушный человек. Вы всегда можете привезти необходимые вещи. Ведь собаки – это те же люди.

comments powered by HyperComments