«Статус: Обновлен»

В четверг, 10 мая, на российские экраны вышел фильм «Статус: Обновлен». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Статус: Обновлен» – американская комедия от режиссера Скотта Спира. Мировая премьера состоялась 9 февраля. В России картину представят 10 мая.

Создатели

Жанр: комедия.

Режиссер: Скотт Спир («Шаг вперед 4», «В поисках Картер»).

Продюсеры: Дженнифер Джибгот («Шаг вперед», «Лак для волос»), Доминик Рустам («Моя девушка – монстр», «Врата тьмы») и другие.

Сценарий: Джейсон Филарди («Папе снова 17», «Дом вверх дном»).

Оператор: Расс Т. Олсоубрук («Секс по дружбе», «Тэмми»).

Композитор: Джефф Кардони («Свадебный угар», «Шаг вперед: Все или ничего»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Росс Линч («Великий Человек-паук», «Лето. Пляж. Кино»), Оливия Холт («Девочка и монстр», «Танцевальная лихорадка!»), Джош Островский («Образцовый самец 2», «Нерв») и Кортни Итон («Безумный Макс: Дорога ярости», «Боги Египта»).

Родители старшеклассника Кайла Моора расстались. Вместе с матерью и младшей сестрой он переехал из Калифорнии в Коннектикут, и здесь ему совсем не нравится. Парень с трудом адаптируется в новой школе. Но ситуация резко меняется, когда безумного вида продавец мобильных телефонов рекомендует ему воспользоваться волшебным приложением. Кайл поначалу относится к этой затее скептически, однако вскоре выясняет, что приложение действительно способно исполнить любое его желание.

Парню удается привлечь внимание понравившейся ему красотки, он с невероятной легкостью добивается успеха во всех областях. Неожиданно для себя Кайл становится самой популярной персоной в школе. Но загадывать желания следует крайне осторожно, иначе возникнут серьезные проблемы…

Идея картины принадлежит сценаристу фильма «Папе снова 17» Джейсону Филанди. В 2016 году стало известно, что продюсированием комедии «Статус: Обновлен» совместно займутся компании Offspring Entertainment, Brightlight Pictures и Voltage Pictures.

Оценка

Критики оценили ленту так: «На данный момент существует много фильмов подобного сюжета, но именно эта картина привлекает зрителей по-своему позитивным, интересным сюжетом». «Динамичный и легкий для просмотра фильм, много хорошей музыки, не пошлый юмор». «Ленту спасают динамичная подача сюжета и нацеленность не на нравоучения, а все-таки на развлекательность».

Мировая оценка – 6.0. Рейтинг ожидания составил 90% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Это первый западный кинопроект, который был профинансирован китайскими компаниями DNA Pictures и Heyi Capital. В рамках заключенной сделки они также получили права на съемки ремейка фильма в Китае.

 Для показа в российских кинотеатрах картину приобрела компания «Вольга».

 Росс Линч, Оливия Холт и Грегг Салкин ранее были звездами канала Disney Channel.

 Съемки фильма «Статус: Обновлен» проходили в Ванкувере летом 2016 года.

comments powered by HyperComments