Почти каждый студент в общежитии мечтает сделать свою комнату комфортабельной и уютной. Сколько усилий для этого надо приложить? Какая доля стипендии на это уходит? На этот раз комната недели — это обитель джаза и виниловых пластинок в общежитии №5. Ее хозяйка с удовольствием поделилась своими секретами.

Анна Иванова

Журналистика, 2 курс

Рубрика «Комната недели» продолжается с легкой художественной руки жительницы комнаты №79 в общежитии №5 Лидии Кирпиченко. Студентка 2 курса направления «Педагогическое образование с 2 профилями: родной язык + литература и английский» проживает в обычной комнате с соседкой.

В этой комнате с виниловыми пластинками на обоях Лидия проживает уже второй год. При заселении это место было не в лучшем состоянии, но уборка и создание уюта собственными руками изменили всю ситуацию.

— Этот интерьер я уже с лета представила у себя в голове, делала эскизы в блокноте, – рассказывает Лида. — До этого на стенах красовались фотографии и рисунки.

В этом учебном году девушка решила основательно взяться за оформление своей стены. После зимней сессии Лида распечатала полароидные фотографии.

— Подбирала их тщательно, так как на них запечатлены самые теплые, яркие и просто значимые воспоминания. На стене присутствуют также и обычные картинки, дополняющие общую эстетику.

— В чем я не сомневалась, так это в виниловых пластинках. Я люблю стиль ретро, поэтому давно хотела их приобрести. Нашла их довольно быстро — в группе «Подслушано СГУ им. Питирима Сорокина» я наткнулась на комментарий девушки о наличии у нее старых пластинок и, не теряя времени, договорилась с ней о встрече, — признается студентка.

Именно пластинки сейчас привлекают взгляд гостей. Гости невольно задумываются об их ценности: у каких музыкантов и любителей ретро они побывали.

Еще один элемент декора — гирлянда. Студентка признается, что любит это новогоднее украшение с детства. Сейчас гирлянда является неотъемлемой частью ее места жительства, ведь смотря на нее Лида испытывает эти особые ощущения.

Также дизайн арт-стены дополняют декоративные бабочки, ловец снов, коллаж, подаренный близкой подругой и сертификатом прохождения курса индивидуального макияжа, что для нее тоже очень важно, так как этому делу присуще быть одним из любимых.

— Все, что есть на этой стене — значимо для меня, поэтому комната получилась такой душевной, это же замечают и окружающие. Довольно часто слышу вопросы по поводу виниловых пластинок, мол, где я их нашла, также внимание уделяют именно формату полароида. И, конечно, мягким игрушкам, — рассказывает Лида.

На шкафе в комнате Лиды можно заметить наклейки Эйфелевой башни. Студентка признается, что испытывает любовь к Парижу и не смогла обойти это стороной.

Переезжать из этой комнаты студентка пока не планирует. Дизайн помещения девушка будет постепенно менять.