С 27 по 30 мая в Перми на базе детского лагеря «Новое поколение» прошла V межрегиональная Пермская встреча «Вожатский круг». Делегация СГУ им. Питирима Сорокина» от Штаба «СыСОла» приняла в ней активное участие.

Пресс-центр Штаба «СыСОла»

На протяжении последних пяти лет лучшие вожатые, руководители детских лагерей и кураторы школ вожатского мастерства съезжаются в Пермь, чтобы обменяться опытом и узнать новейшие технологии в работе с детьми.

Впервые во встрече «Вожатский круг» приняла участие делегация от Республики Коми. В ее состав вошли командир Штаба студенческих отрядов «СыСОла», студентка СГУ им. Питирима Сорокина Валерия Марухно, боец СПО «Лидер», студентка СГУ им. Питирима Сорокина Любовь Шуктомова и командир СПО «Максимум», студент СПБГЛТУ имени С.М. Кирова Андрей Гордеев.

На протяжении трех дней ребята обучались игротеке, интерактивным способам работы с детьми, мотивации для работы в детском лагере. Главным приглашенным экспертом съезда стал президент международного содружества детских лагерей Джон Джоргенсон, прибывший в Пермь из Канады. Он обучал участников играм на английском, а также рассказывал о системе работы детских лагерей всего мира, об их различиях и сходствах.

Участниками встречи стали делегации из многих регионов страны. Это позволило обменяться опытом, методическими наработками и программами обучения вожатых. От школы вожатского мастерства Сыктывкара, располагающейся на базе СГУ им. Питирима Сорокина, также был представлен мастер-класс по анализу дня «День отшумел», который получил высокую оценку от организаторов съезда.

— Мне больше всего понравились лекции и мастер-классы от Джона Джоргенсона. Он раскрыл нам секреты организации своего лагеря, показал свои авторские игры и даже пригласил поработать вожатыми в его лагере в Канаде. Было очень интересно узнать, как живут и работают вожатые в Азии, Европе и Австралии, какими приемами в работы с детьми они пользуются и сколько зарабатывают. Эта встреча дала нам много знаний, которые мы теперь будем применять в своей местной школе вожатых, — поделилась впечатлениями боец СПО «Лидер» Любовь Шуктомова.

Организаторы встречи пригласили вожатых Республики Коми принять участие во встрече «Вожатский круг-2019», чтобы обменяться опытом применения полученных на съезде технологий.