Во вторник, 24 апреля, во втором корпусе СГУ им. Питирима Сорокина отпраздновали день Института экономики и финансов. Придя сюда, гости, студенты и преподаватели отдохнули и расслабились.

Надежда Киселева

Журналистика, 3 курс

В начале вечера с торжественным словом перед студентами выступила директор Института экономики и финансов Ирина Швецова. Она вручила студентам благодарности за активную институтскую деятельность.

— Большое спасибо нашим организаторам и ведущим за создание такого концерта. А преподавателям за то, что хоть и в небольшом составе, но посетили наш маленький праздник. Ещё раз с днём рождения, наш Институт! Ура!

Затем на сцене появился заместитель директора по внеучебной деятельности Андрей Вишняков.

— Мне хотелось бы в этот день напомнить про экономику и финансы, потому что день Института экономики и финансов — это репетиция будущей жизни, корпоративного духа и искусства привлекать деньги. Большое спасибо тем, кто организовал, тем, кто подошёл и тем, кто мысленно с нами! Мы начинаем! – заявил он.

Через несколько секунд на сцену вышли двое, парень и девушка, которые исполнили перед гостями «самый яркий и необычный номер этого вечера», а именно – световое шоу. Им удалось заворожить присутствующих. Когда ребята ушли, на сцене появилась Анастасия Терентьева с песней «С тобой». Чуть позже между ведущими завязался диалог, из которого можно было понять, что следующим номером станет танец.

— Илья, а вот ты умеешь танцевать?

— Ну да, наверное, немного вальсирую.

— Что-то ты отстал от моды, а как же хип-хоп, дабстеп, контемп?

— Признаюсь честно, пока не просвящён, поэтому нам вместе с гостями стоит посмотреть на танец Ольги Сущенко.

Между выступлениями ведущие прерывались на «рекламные паузы», из которых можно было узнать, кто стал партнёрами дня рождения Института экономики и финансов: пекарня Cinnabon, сеть пиццерий «Додо Пицца», сушимаркет «Палочки оближешь».

Далее зрители смогли увидеть красивое действие, участниками которого стали Сергей Тяпкин и Алексей Щукин. Сергей исполнил для студентов лирическую песню, а Алексей поразил своей пластикой. На вопрос ведущих о том, понравилось ли выступление, гости хором закричали да.

После интересных номеров ребята провели небольшой интерактив (викторину). Игра была поделена на два этапа: в первом этапе нужно было дать ответ на несложные вопросы, но обязательное правило – только с поднятой руки. Например, прозвучал такой вопрос – Pepsi Cola по отношению к Coca Cola – кто? Правильным ответом оказался «конкурент», ведь эти две компании давно соперничают. Во втором этапе участникам необходимо было угадать зашифрованное слово.

В завершении концерта для гостей исполнили песню The Neighbourhood – Sweather Weather.

— Всё прошло замечательно, я благодарна участникам за их выступление, ведь они с радостью согласились выступить в нашем концерте. Я сама тоже исполнила танец на сцене. Лично мне больше всего запомнилось световое шоу, оно было красивым. В подготовке мероприятия самыми трудными и волнительными оказались последние дни, — поделилась с нами председатель студенческого совета ИЭиФ Ольга Сущенко.

comments powered by HyperComments