Самая ожидаемая премьера года для фанатов киновселенной Marvel

3 мая в России состоится премьера очередной новинки от компании «Marvel Studios» – фильм «Мстители: Война бесконечности». Лента является сиквелом картин «Мстители» (2012) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015). Мы расскажем вам о команде разработчиков и сюжете, познакомим с супергероями и их способностями, а также представим комментарии студентов и выпускников СГУ им. Питирима Сорокина о предстоящем фильме.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения.
Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо.
Продюсер: Кевин Файги.
Сценарий: Кристофер Маркус, Стивен МакФили.
Оператор: Трент Опалок.
Композитор: Алан Сильвестри.
Производство: Marvel Studios, Walt Disney Studios, Motion Pictures.
Бюджет: 500 млн долларов.

Актеры: Роберт Дауни-младший, Джош Бролин, Марк Руффало, Том Хиддлстон, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Джереми Реннер, Крис Прэтт, Элизабет Олсен, Себастиан Стэн, Бенедикт Камбербэтч, Пол Беттани, Коби Смолдерс, Бенедикт Вонг, Зои Салдана, Карен Гиллан, Вин Дизель, Дэйв Батиста, Брэдли Купер, Пом Клементьефф, Скарлетт Йоханссон, Бенисио дель Торо, Том Холланд, Энтони Маки, Чедвик Боузман, Данай Гурира, Пол Радд, Дон Чидл и Летишиа Райт.

Сюжет

На этот раз Мстителям придется забыть все разногласия, чтобы отвести от человечества глобальную угрозу — титана Таноса. Безумный злодей давно мечтал захватить шесть Камней Бесконечности и объединить их в могущественный артефакт — Перчатку Бесконечности, а после – стать властелином Вселенной. Только Мстители, объединившись со Стражами Галактики, Человеком-Пауком и Доктором Стрэнджем, способны помешать Таносу уничтожить планету.

Герои

Мстители – элитная команда супергероев из комиксов. Их прозвали «Самыми могучими героями Земли». Мстители сражаются с врагами, одолеть которых в одиночку не может ни один персонаж. За все время существования команды в ней побывали люди, мутанты, роботы, боги, пришельцы, сверхъестественные существа и даже бывшие злодеи. После событий фильма «Первый мститель: Противостояние» герои фактически разбились на две команды — одну поддерживает американское правительство, вторая скрывается в Ваканде – на Родине Черной Панетры.

Персонажи: Железный человек, Тор, Халк, Капитан Америка, Соколиный глаз, Алая Ведьма, Черная Пантера, Вижен, Сокол, Черная вдова, Человек-муравей и другие. Помощники: Человек-паук и Доктор Стрэндж.

Фильмы: «Мстители» (2 части), «Железный человек» (3 части), «Тор» (3 части), «Первый мститель» (3 части), «Человек-паук: Возвращение домой», «Невероятный Халк», «Человек-муравей», «Доктор Стрэндж» и «Черная пантера».

Стражи Галактики – межзвездная команда героев и искателей приключений, которая активно защищает Галактику. Космический пират-наемник, землянин Питер Квилл, именующий себя Звездным Лордом, становится предводителем группы. Вместе они уже противостояли злодеям Ронану и Эго. Действия Стражей до фильма «Мстители: Война бесконечности» с Землей не пересекались.

Персонажи: Звездный Лорд, Гамора, Грут, енот Ракета, Дракс Разрушитель.

Фильмы: «Стражи Галактики», «Стражи Галактики. Часть 2».

Важно знать

Способности. В мире Marvel суперспособности появляются разными способами. Некоторые герои, вроде Железного Человека и Человека-муравья, получают их от своих костюмов. Другие, например, Баки, Халк, Грут, Ракета, Человек-паук и Капитан Америка – благодаря науке и новым биотехнологиям. Тор и Локи являются богами, отсюда и сила. Доктор Стрэндж вовсе использует магию.

Камни Бесконечности. Макгаффин — могущественный предмет, который обычно должны заполучить или уничтожить герои. В фильмах киновселенной большинство макгаффинов связаны с Камнями Бесконечности – это шесть магических овалов, созданные древними существами целестиалами. К примеру, один из них составляет основу скипетра Локи в фильме «Мстители», другой находится в Глазу Агамотто в картине «Доктор Стрэндж», третий является Эфиром в ленте «Тор 2: Царство тьмы» и т.д.

«ЩИТ» – американская внеправительственная организация по борьбе с преступностью. Противостоит суперзлодеям, инопланетянам и другим фантастическим персонажам. В кино «ЩИТ» распался после событий фильма «Первый мститель: Другая война» и теперь действует тайно.

«Гидра» – авторитарная террористическая криминальная полувоенная организация, главный противник «ЩИТ». Во времена Второй мировой войны была частью Третьего рейха. С организацией сражался Капитан Америка. «Гидра» выросла из древнего культа, поклоняющегося могущественному представителю расы сверхлюдей.

Интересные факты

 «Мстители: Война бесконечности» является девятнадцатым фильмом киновселенной Marvel. Сценарий основан на комиксах Стэна Ли и Джека Керби.

 Лента станет продолжением одновременно двух картин: «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Стражи Галактики» (2014).

 После титров «Мстители: Эра Альтрона» было показано, как Танос надевает Перчатку Бесконечности и говорит: «Ладно, я сделаю это сам». В той же сцене видно, что у злодея установлено только четыре камня, а в трейлере новой картины Перчатка полностью собрана.

 Роберт Дауни мл. изображал Шерлока Холмса. В роли Железного человека ему приходилось сотрудничать с двумя докторами Ватсонами – Беном Кингсли и Мартином Фриманом. В этом фильме он работает с другим Шерлоком – Бенедиктом Камбербэтчем.

 Создатели охарактеризовали ленту как «Властелин колец» в космосе».


Прокопий Уляшов

Руководитель комикс-клуба Юношеской библиотеки Республики Коми

Не могу сказать, что я большой фанат Marvel, хотя признаю, что за 10 лет они проделали грандиозную работу. Шесть лет назад посмотрел фильм «Железный человек», а после и другие картины. В то же время начал читать комиксы о супергероях, так как их стало легче найти в продаже.

Больше всего мне импонируют персонажи Доктор Стрэндж, Человек-Паук, Черная Пантера и Железный Человек. Звание любимой ленты делят «Тор: Рагнарек» (за невероятное переосмысление первоисточника и авторский взгляд режиссера) и «Первый мститель. Противостояние» (за нешаблонного главного злодея и неожиданную развязку).

Все части «Мстителей» впечатляют спецэффектами и размахом, но пока ни первый, ни второй фильм не отличились хорошей, сильной историей. Сложно раскрыть мотивации всех героев в ограниченное время, особенно когда их так много. От картины «Мстители: Война бесконечности» жду, что создатели не повторят предыдущих ошибок и создадут грандиозное кино, где сюжет не теряется за количеством персонажей и за развитием событий которого интересно наблюдать.


Ольга Наумова

Студент СГУ им. Питирима Сорокина

Уже не помню, когда начала увлекаться Marvel, но это было связано с фильмами про «Людей Х». Все персонажи киновселенной по-своему привлекательны. Для меня особенно выделяется бог обмана Локи. Он нравится тем, что, несмотря на отрицательные качества, может быть и злодеем, и героем. Локи – персонаж, к которому испытываешь то негатив, то сильную симпатию.

Любимый фильм – «Стражи галактики. Часть 2». Эта лента еще раз убедила меня, что даже в злодеях есть частичка чего-то светлого и доброго. Ради семьи и дорогих людей они готовы пожертвовать всем, в том числе и своей жизнью.

Предыдущие части «Мстителей» понравились сюжетом. Здорово, что в них впервые появились новый Человек-паук и Черная пантера. Все актеры удачно подобраны под персонажей. Второй фильм привлек тем, что герои постоянно сталкивались и доказывали свою правоту. Очень жду картину «Мстители: Война бесконечности». В ней мы увидим много персонажей и главного злодея Мстителей – Таноса. Интересно, кто победит?


Андрей Кузнецов

Куратор сервисного направления студенческих отрядов Штаба «СыСОла»

Основательно увлекся Marvel после просмотра фильма «Железный человек». Любимый герой, безусловно, Тони Старк (Железный человек). Как вы знаете, он гений, миллиардер, плейбой и филантроп. Вообще, Тони гениален, харизма у него железная, ну и костюм выше всяких похвал. Еще меня привлекает его личный помощник и девушка Пеппер Поттс. Она тоже лучше всех. За это я и люблю Старка — у него всегда все самое лучшее.

Больше всего нравятся фильмы «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор: Рагнарек». Впечатления от них просто колоссальные. В этих картинах есть все, что мы, фанаты, ждали и просили: самые крутые герои киновселенной сражаются с отъявленными злодеями. Происходит это динамично, высокотехнологично и с юмором.

От ленты «Мстители: Война бесконечности» ожидаю апогея истории. С титаном Таносом сразятся сразу все герои Marvel. Надеюсь, что обойдется без потерь со стороны команды Мстителей.