«Танки»

В четверг, 26 апреля, на российские экраны выйдет фильм «Танки». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Танки» — российский приключенческий фильм Кима Дружинина. Выход в широкий прокат в России назначен на 26 апреля.

Создатели

Жанр: приключения, военный.

Режиссер: Ким Дружинин («28 панфиловцев», «Лучшие враги»).

Продюсеры: Дмитрий Щербанов («Один на один», «Вера»), Олег Антипов (дебют).

Сценарий: Андрей Назаров («Нулевая мировая», «Собибор»).

Оператор: Дмитрий Трифонов («Хвост», «Непокорная»).

Композитор: Михаил Костылев («28 панфиловцев»).

Бюджет: 140 млн рублей.

Герои

Главные роли в картине исполнили Андрей Мерзликин («Молодежка», «Вий 2. Тайна Печати дракона»), Аглая Тарасова («Интерны», «Лед»), Александр Тютин («Адмиралъ», «Нюхач») и Сергей Стукалов («Невский», «Шеф. Новая жизнь»).

Действие фильма разворачивается в 1940 году, прямо накануне Второй мировой войны. В это время инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип легендарного в будущем танка Т-34. Однако, чтобы его детище запустили в серийное производство, ему и еще нескольким коллегам приходится пойти на довольно опасную авантюру. На двух засекреченных боевых машинах они отправляются в пробег через полстраны, чтобы показать товарищу Сталину возможности их нового танка. Однако борьба с бездорожьем становится не самой главной проблемой героев картины…

В основу ленты легла реальная история подвига выдающегося конструктора, создавшего вместе с командой инновационную машину, которая помогла СССР победить в Великой Отечественной войне.

Первоначально проект носил название «Увидеть Сталина», но так как оно вызвало много вопросов, руководство приняло решение о его смене.

Продюсер картины Дмитрий Щербанов: «Конечно, фильм не о политике и не о Сталине. Он о подвиге Кошкина и его танках. Именно поэтому, взвесив все «за» и «против», мы решили сделать такой вот примиряющий всех подарок нашим зрителям – дать проекту новое звучное название».

Оценка

Критики оценили ленту так: «Отличный качественный отечественный фильм, подойдет как для семейного просмотра и влюбленных, так и для похода в одиночку». «Получился не рассказ о сталинской эпохе, а автопортрет действующего министерства культуры». «Главным успехом создателей «Танков», пожалуй, стоит назвать грамотно выверенный тон всей картины — это не угрюмая историческая драма, а именно легкое приключенческое кино с комедийными вкраплениями».

Рейтинг ожидания составил 65% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Картина является переснятой копией 2-х серийного фильма Владимира Семакова «Главный конструктор», вышедшего в 1980 году.

 Съемки фильма проходили в Подмосковье и в Санкт-Петербурге летом-осенью 2017 года. Заключительная часть картины была снята на Красной площади.

 Выбор исполнителя главной роли – Андрея Мерзликина был обусловлен удивительным внешним сходством актера с реальным прототипом.

comments powered by HyperComments