Сетка вещания канала будет состоять из материалов вузов, входящих в Ассоциация студенческого телевидения МАСТ, а также телепроектов молодежных общественных организаций и ведомств, занимающихся молодежной политикой. Канал начал вещание 25 февраля.

Алексей Кузнецов

Журналистика, 2 курс

Телеканал создан для развития молодежной политики, совершенствования молодежной журналистики и повышения качества создаваемого контента в медиацентрах вузов, вовлечения молодых людей в творческую деятельность в сфере медиа. Учредитель телеканала – Ассоциация студенческого телевидения МАСТ.

Сначала канал будет работать в формате круглосуточного IP-вещания, а затем перейдет в кабельные и спутниковые сети. Цель создания нового телеканала – формирование активной гражданской позиции у студентов, а также трансляция успешного опыта реализации молодежных проектов и инициатив и совершенствование молодежной журналистики.

Вещание Первого студенческого телеканала идет от ведущих вузов России: Факультет журналистики МГУ, Высшая школа телевидения МГУ. Тольяттинский государственный университет – в эфире выходят проекты молодежного медиахолдинга «Есть talk». Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения представляет проект «Творцы Петербурга», посвящённый неординарным, творческим людям, живущим и работающим в Санкт-Петербурге. Национальный исследовательский университет «МЭИ» вещает репортажи о событиях внутри университета, специальные программы об отдельных проектах НИУ МЭИ, а также интервью со студентами, сотрудниками и преподавателями. И еще около 30 университетов от Калининграда до Южно-Сахалинска вещают на Первом студенческом телеканале.

– Особенность телеканала состоит в том, что контент будет производить молодежь для молодежи. Это возможность для молодых медийщиков выйти на новый профессиональный уровень. Их материалы и телепроекты будут транслироваться на федеральном уровне. Кроме этого, для каждого вуза – это возможность продвижения собственного бренда и привлечения абитуриентов, – отметил первый заместитель исполнительного директора МАСТ Сергей Косенчук.

comments powered by HyperComments