«Привидение»

В четверг, 26 апреля, на российские экраны выйдет фильм «Привидение». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Привидение» — новая мелодрама Майкла Сакси. Мировая премьера фильма состоялась 21 февраля, в России картину представят 26 апреля.

Создатели

Жанр: фэнтези, драма, мелодрама.

Режиссер: Майкл Сакси («Клятва», «Угрызение совести»).

Продюсеры: Энтони Брегман («Ультраамериканцы», «Сфера»), Питер Крон («Возмущение», «Призрачная красота») и другие.

Сценарий: Джесси Эндрюс («Я, Эрл и умирающая девушка»), Дэвид Левитан («Будь моим парнем на пять минут», «Те, кого нельзя целовать»).

Оператор: Рогир Стофферс («Клятва», «Больше чем секс»).

Композитор: Эллиотт Вилер («Воздержание», «Отжиг»).

Слоган: «Каждый день — новое тело. Каждый день — новая жизнь. Каждый день — влюблен в одну девушку».

Герои

Главные роли в картине исполнили Энгаури Райс («Последние часы», «Роковое искушение»), Джастис Смит («Грозная семейка», «Бумажные города»), Дженни Росс («Форс-мажоры», «Заложница») и Лукас Джейд Зуманн («Чикаго в огне», «Восьмое чувство»).

Стеснительная Рианнон знакомится с парнем, о котором она мечтала всю жизнь. Однако выясняется, что на самом деле он является духом. Новый возлюбленный не имеет постоянного тела, а его каждое утро начинается с нового дома, новых родственников и чужой судьбы, чью крохотную часть ему предстоит пережить. Но все эти обстоятельства не останавливают любовь героини. Девушка ищет способы, благодаря которым они смогли бы больше не расставаться.

Лента является экранизацией подросткового бестселлера Дэвида Левитана «Каждый день». «Приведение» стал третьим фильмом, основанным на романе этого писателя, после картин «Те, кого нельзя целовать» и «Будь моим парнем на пять минут».

Это первый полнометражный фильм, производством и распространением которого занималась возрожденная студия «Orion Pictures».

Оценка

Критики оценили картину так: «Создатели «Привидения» переходят к анализу человеческой природы как таковой, возвращаясь к извечному философскому вопросу о взаимосвязи тела и души, шире – материи и сознания. Кто же мы в этом мире?». «Эта картина идеально подойдет для совместного просмотра влюбленными или девчонками старших классов».

Мировая оценка – 6.2/10. Рейтинг ожидания составил 96% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Съемки проходили в Торонто.

 Имя главной героини Рианнон в мифологии галлов значится как «богиня лошадей».

 Джейкоб Баталон и Энгаури Райс ранее вместе снимались в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» режиссера Джона Уоттса.

 Джейк Сим и Оуэн Тиг играли в картине «Оно» режиссера Андреса Мускетти.