«Титан»

В четверг, 19 апреля, на российские экраны вышел фильм «Титан». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Титан» — научно-фантастический триллер 2018 года. Мировая премьера фильма состоялась 3 февраля, в России картину представили 19 апреля.

Создатели

Жанр: фантастика.

Режиссер: Леннарт Рафф («Ноцебо»).

Продюсеры: Араш Амель («Принцесса Монако»), Фред Бергер («Ла-Ла Ленд», «Между нами горы») и другие.

Сценарий: Макс Харвиц («Ад на колесах», «Охота на Унабомбера»).

Оператор: Jan-Marcello Kahl («Ноцебо»).

Композитор: Филь Эйслер («Бесстыдники», «В активном поиске»).

Слоган: Сверхчеловек или чужой?

Герои

Главные роли в картине исполнили Сэм Уортингтон («Аватар», «Битва Титанов»), Тейлор Шиллинг («Операция «Арго», «Оранжевый – хит сезона»), Том Уилкинсон («Бэтмен: Начало», «Сноуден»), Агнесс Дейн («Битва Титанов», «Дилер») и Натали Эммануэль («Игра престолов», «Форсаж 7»).

Отчаянного летчика ВВС США Рика Янссена выбирают для одного военного эксперимента, целью которого является создание человека, способного выжить в жестких условиях спутника Сатурна – Титана. Получить такой новый вид людей необходимо, потому что экологическая катастрофа на Земле в скором времени вынудит ее обитателей покинуть планету. Эксперимент проходит успешно – Рик превращается в суперчеловека. Однако проявляется один побочный эффект, который несет в себе угрозу для жизни героя, его семьи, а, возможно, и для всего человечества.

Съемки фильма проходили на острове Гран-Канария. Он также известен как «миниатюрный континент» из-за разнообразия ландшафта и обитателей. Фактически вся западная половина острова является биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Армия Испании предоставила для картины 100 военнослужащих и 20 машин боевой техники. Это первый случай участия Вооруженных сил Испании в международном кинопроекте.

Оценка

Критики оценили картину так: «Такой современный вариант восприятия книг, когда читатели становятся зрителями, которые узнают новую историю с хорошо известной моралью и прочими составляющими». «Любопытная научно-фантастическая идея с усовершенствованием человека для нужд покорения космоса, погребенная под ворохом глупостей и банальностей, – до классики жанра «Титану» очень далеко».

Мировая оценка – 5.2/10. Рейтинг ожидания составил 95% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Для режиссера Леннарта Раффа проект стал дебютной полнометражной работой.

 На создание картины ушло 8 недель. Большую помощь съемочной группе оказали ВВС Испании.

 Это уже третий фильм с участием Сэма Уортингтона, съемки которого проходили на Канарских островах. Предыдущие два были «Битва Титанов» (2010) и «Гнев Титанов» (2012).

 Город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, расположенный на острове Гран-Канария, в 1996 году был признан городом с лучшим климатом на Земле.

comments powered by HyperComments