«Опасный бизнес»

В четверг, 19 апреля, на российские экраны выйдет фильм «Опасный бизнес». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Опасный бизнес» — предстоящий американский комедийный боевик, снятый Amazon Studios. Премьера фильма в США состоялась 9 марта, в России картину представят 19 апреля.

Создатели

Жанр: боевик, комедия.

Режиссер: Нэш Эдгертон («Квадрат», «Капитан»).

Продюсеры: Бет Коно («Взрывная блондинка», «Начальница»), А.Дж. Дикс («Разум в огне», «Эффект бабочки 3») и другие.

Сценарий: Мэтью Стоун («Большие неприятности», «Блюзмены»), Энтони Тамбакис («Воин», «Джейн берет ружье»).

Оператор: Эдуард Грау («Одинокий мужчина», «Экстрасенс»).

Композитор: Кристоф Бек («Грань будущего», «Человек-муравей»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Дэвид Ойелоуо («Восстание планеты обезьян», «Сельма»), Джоэл Эдгертон («Воин», «Великий Гэтсби»), Аманда Сайфред («Дорогой Джон», «Время»), Тэнди Ньютон («2012», «Мир Дикого запада») и Шарлиз Терон («Хэнкок», «Форсаж 8»).

Дерзкая длинноногая блондинка — она идеально подходит для опасного бизнеса. Однажды одному из ее подчиненных становится известна уникальная формула, за которой гоняется весь мир. Он решает инсценировать собственное похищение и потребовать выкуп у компании. Лучше этому умнику не рассчитывать на помощь своей эффектной начальницы, ведь для корпорации подчиненный предпочтительнее мертвый, чем живой. Местные наркобароны, международные убийцы, спецслужбы США – самые опасные и непредсказуемые люди начинают на него охоту.

Проект заинтересовал Шарлиз Терон еще в 2014 году. Она также выступила продюсером фильма. В картине дебютировала певица Пэрис Джексон — дочь Майкла Джексона.

Комедийный боевик «Опасный бизнес» снял брат актера Джоэла Эдгертона – режиссер Нэш Эдгертон. Он попробовал себя почти во всех кинематографических специальностях. Нэш много лет работал специалистом по трюкам в Голливуде. Именно он отвечал за трюки в фильмах «Матрица: Перезагрузка», «Звездные войны: Эпизод 2» и «Мулен Руж».

Оценка

Критики оценили картину так: «Чуть нудноватая, но все равно забавная криминальная экшен-комедия о злоключениях американского менеджера в Мексике». «Обилие сторон в конфликте позволяет авторам без малейших колебаний пускать их в расход для пущего веселья, а возрастной рейтинг – делать это сочно и натуралистично». «Конечно, не шедевр в духе Гая Ричи или Тарантино, но что-то тоже очень рок-н-ролльное».

Мировая оценка – 6.6/10. Рейтинг ожидания составил 97% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Основные съемки начались 7 марта 2016 года.

 Актерский состав начали подбирать с 2014 года.

 В официальном трейлере картины Шарлиз Терон появилась в соблазнительном образе: с красной помадой и в расстегнутой рубашке, демонстрируя нижнее белье.

 Это вторая совместная работа Шарлиз Терон и Аманды Сайфред. Ранее они вместе играли в фильме «Миллион способов потерять голову» (2014).

comments powered by HyperComments