В пятницу, 13 апреля, в Институте иностранных языков прошел вечер памяти Виктора Цоя. Студенты и преподаватели играли в «Крокодила» и пели песни популярного музыканта под гитару.

Надежда Сонгина

Журналистика, 3 курс

Виктор Цой – легендарный советский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен, основатель и солист культовой группы «Кино». Кроме того, Цой стал известен благодаря своим работам в кино, сыграв в знаменитых фильмах «Асса» и «Игла».

Первой игрой вечера стал тест на знание биографии Виктора Цоя. Ребята отвечали на вопросы о профессии, полученной музыкантом, дате создания первой группы, его любимых цветах и языке, которым помимо русского, владел певец.

Вторая игра называлась «Угадай мелодию». Сложность заключалась в том, что песни исполнителя звучали наоборот. А в конкурсе «Правда или ложь» присутствующие вновь столкнулись с фактами из биографии Цоя. Им предстояло угадать, какое утверждение из жизни музыканта правдивое, а чего и вовсе не было.

В конкурсе на знание текстов песен музыканта сразу стало понятно, что в аудитории собрались истинные поклонники творчества Виктора. Ребята с легкостью вставляли пропущенные слова.

Заключающей игрой стал «Крокодил». Присутствующие разделились на две группы. Их задачей стало как можно понятней с помощью жестов и мимики показать названия популярных песен Цоя. Ребята изображали солнце из песни «Звезда по имени Солнце», а также сжимали ладонь в кулак, чтобы команда угадала всем известную песню «Кукушка».

Между конкурсами студентки второго курса Института иностранных языков исполняли песни Виктора Цоя под гитару. Звучали известные всем композиции: «Группа Крови», «Когда твоя девушка больна», «Звезда по имени Солнце».

– Творчеством Цоя я увлеклась в пятом классе. Мой папа часто исполнял его песни на гитаре, и мне нравилось сидеть рядом и слушать. Это дало толчок к тому, чтобы я и сама занялась музыкой. Сегодняшний вечер прошёл тепло и атмосферно. Мне понравилось, что гости были активными, подпевали нам. Самый запоминающийся для меня конкурс – «Крокодил», в котором гости должны были изобразить названия песен жестами и мимикой. В этом задании они проявили всю свою артистичность. Приятно, что среди гостей была и преподаватель нашего института. Также запомнилось, как мы в кругу пели песни Виктора Цоя. Это было спонтанно, а поэтому очень душевно! – поделилась Дарья Попова.

В конце вечера присутствующие сели в узкий круг и пели песни Цоя под гитару. Они никак не могли разойтись: каждый предлагал все новую композицию.

– Мы выбрали Виктора Цоя, потому что девочки из нашего института любят его творчество и сами проявили инициативу сделать подобное мероприятие. В сегодняшнем вечере порадовало, что творчество Цоя до сих пор популярно. Я искренне рада тому, что была очень душевная обстановка, – поделилась впечатлениями организатор вечера, студентка третьего курса ИИЯ Марина Понамарева.