«Тихое место»

В четверг, 12 апреля, на российские экраны выйдет фильм «Тихое место». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Тихое место» — американский сверхъестественный фильм ужасов режиссера Джона Красински с ним же в главной роли и снятый по его же сценарию. Премьера картины в США состоялась 6 апреля. В России ленту представят 12 апреля.

Создатели

Жанр: ужасы, мистика.

Режиссер: Джон Красински («Офис», «Холлеры»).

Продюсеры: Майкл Бэй («Черепашки-ниндзя», «Судная ночь 2»), Эндрю Форм («Континуум», «Техасская резня бензопилой») и другие.

Сценарий: Скотт Бек («Распространение», «Ночной огонек»), Джон Красински («Короткие интервью с подонками», «Земля обетованная») и другие.

Оператор: Шарлотта Брюус Кристенсен («Девушка в поезде», «Ограды»).

Композитор: Марко Белтрами («Боги Египта», «Логан»).

Слоган: «Тсссс! Если хочешь выжить – не издавай ни звука».

Герои

Главные роли в картине исполнили Эмили Блант («Рыба моей мечты», «Грань будущего»), Джон Красински («Жених напрокат», «Алоха»), Ноа Джуп («Субурбикон», «Чудо»), Леон Рассом («Побег», «Железная хватка») и Милли Симмондс («Мир, полный чудес»).

Земля подверглась нападению неких сверхъестественных злых существ, охотящихся по звуку. В центре сюжета – семейная пара фермеров Эвелин и Ли Эбботтов, которые пытаются всеми силами выжить в обстановке, где нельзя издавать никаких звуков: они ходят без обуви, дома наступают только на нескрипучие половицы, а в общении между собой чаще всего используют язык жестов. Положение осложняется тем, что у Эбботтов трое маленьких детей – Риган, Маркус и Бо. Им тяжело соблюдать тишину и не шуметь. Но самое сложное еще впереди — Эвелин беременна и готовится вот-вот родить.

Сценарий фильма для «Paramount» написали Скотт Бек и Брайан Вудс. Затем студия представила его Джону Красински с предложением сыграть в ленте главную роль. Жена Красински, Эмили Блант, также ознакомилась со сценарием и изъявила желание поучаствовать в проекте. Джон же в итоге стал не только актером в этой картине, но еще режиссером и сценаристом.

Актриса Милли Симмондс является глухой с младенчества (глухота наступила в результате врачебной ошибки). В 2017 году на экраны вышла драма Тодда Хейнса «Мир, полный чудес» с ее участием. «Тихое место» — дебют девушки в жанре фильмов ужасов.

Значительную часть ленты снимали на West Dover Road в Паулинге (Нью-Йорк, США). Иногда съемки проходили в городе Литтл Фолз.

Оценка

Критики оценили ленту так: «Джон Красински создал один из лучших образцов дикого, сжимающего в хруст кино, беспринципного и безжалостного». «Тихое место» легко описать тремя словами: страшно, напряженно и атмосферно. При этом монстры – не самое главное». «Фильм можно отнести к разряду «умных ужастиков» – тех, что не просто пугают, но еще и заставляют задуматься. Например, о том, что значит быть родителем».

Мировая оценка картины – 7.5/10. Рейтинг ожидания составил 97% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 В реальной жизни, как и в фильме, Джон Красински и Эмили Блант состоят в браке.

 Это первый совместный проект за семь лет их брака. Ранее они оба участвовали в картине «Маппеты», однако там у пары не было общих сцен.

 Сценарий ленты вошел в десятку лучших сценариев 2017 года по версии «Tracking Board».

comments powered by HyperComments