29 марта в СГУ им. Питирима Сорокина прошла военно-историческая викторина среди школьников, посвященная 75-летию победы в Сталинградской битве.

Виктория Сажина

Журналистика, 2 курс

Викторина является традиционной и проходит каждый год. Проводит ее региональное отделение Российского военно-исторического общества Республики Коми совместно с Институтом истории и права Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина.

Подробнее о сути викторины рассказала Любовь Максимова, кандидат исторических наук, доцент института истории и права СГУ им. Питирима Сорокина, один из организаторов мероприятия.

— Российское военно-историческое общество работает с юными историками и, чтобы выявить наиболее талантливых и интересующихся, мы проводим викторины. Также слет юных историков в «Артеке» предполагает непосредственное участие этих ребят в поисковой и музейной работе. Участие в викторине значительно повышает шансы на победу, — отмечает Любовь Максимова.

В прошлом году возрастная категория участников мероприятия была от 14 до 15 лет, в этом году ее расширили — от 12 до 16 лет. Викторина прошла в виде теста, школьникам отвели 40 минут на его решение.