Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Всемирным фондом дикой природы в России (WWF России) инициирует проведение ежегодной экологической акции «Час Земли». В акции примут участие студенты СГУ им. Питирима Сорокина.

Михаил Костин

Журналистика, 2 курс

Час Земли — это международная акция, которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция пройдет в субботу, 24 марта. Цель акции – не только энергосбережение, но и привлечение внимания к проблемам охраны окружающей среды посредством отключения света и подсветки архитектурных объектов. Акция ориентирована на формирование повседневной экологической культуры и пропаганду ценностей ответственного отношения к природным ресурсам.

ЧАС ЗЕМЛИ В РОССИИ

В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного, а также более чем 1500 других московских зданий.

Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год, участвуют более 100 городов России.

ЧАС ЗЕМЛИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми планирует проведение акции в Сыктывкаре 24 марта 2018 года с 20:30 до 21:30 на площадке у Дворца творчества детей и учащейся молодежи, по адресу ул. Орджоникидзе, д.21.  Акция соберет активистов, волонтеров и студентов Института естественных наук СГУ им. Питирима Сорокина. Планируется присутствие более 100 человек. Приглашаем присоединиться к акции студентов всех институтов.