В СГУ им. Питирима Сорокина 5 марта состоялась долгожданная встреча Объединенного совета обучающихся с крупнейшим работодателем Сыктывкара Монди Сыктывкарским ЛПК.

Надежда Киселёва

Журналистика, 3 курс

Встреча прошла в формате вопрос-ответ и собрала студентов Института естественных наук, Института социальных технологий, Института экономики и финансов, Института менеджмента и предпринимательства, Юридического института и Института педагогики и психологии.

Монди СЛПК представляли представители управления персоналом — представляла руководитель отдела по подбору персонала Ольга Никифорова, руководитель учебного центра и Дарья Коданева, менеджер по подбору и развитию персонала. Она задавала Представители задавали ребятам вопросы о том, каким они видят ближайшее будущее и каким, по их мнению, должен быть идеальный работодатель. Студенты рассказали гостям, что знают о Монди СЛПК – в основном, об их производстве офисной и упаковочной бумаги.

Кроме того, собравшиеся обсудили большой отток студентов-выпускников из Республики Коми. Оказалось, что по статистике, 60% выпускников уезжают из региона в другие города, либо возвращаются к себе на родину, и только 40% остаются здесь. Наиболее востребованы такие направления, как юриспруденция и экономика. В рамках встречи удалось поговорить и об организации практики (непосредственно работы на предприятии) и экскурсии на Монди СЛПК.

Чтобы быть ближе к студентам, представителям «Монди СЛПК» предложили принимать участие в масштабных студенческих проектах, таких как «Форсайт», «Что? Где? Когда?», «КВН», «Универвидение», «Ворошиловский стрелок», а также проводить тренинги.

На встрече прозвучало, что все студенты, желающие работать в Монди, должны учить английский язык и владеть им как минимум на разговорном уровне, кроме того, предпочтение компания сейчас будет отдавать узким специалистам.

— Встречу организовали с подачи Монди СЛПК. Обычно на протяжении уже двух лет проводились «Дни Монди», но сейчас мы решили изменить формат работы. На встрече мы пришли к выводу о том, что необходимо работать над совместными проектами, нашли точки соприкосновения. Нам удалось понять стратегию подбора персонала на «Монди СЛПК» и стало понятно, что на предприятие международного типа можно попасть только со знанием английского языка, — поделился с нами Сергей Тяпкин, студент пятого курса Института естественных наук.

comments powered by HyperComments