Именно этой слегка переделанной цитатой из советского фильма «Мэри Поппинс» можно охарактеризовать бал, собравший студентов в гостеприимных стенах СГУ.

У меня даже не возникало вопросов, как отметить день студента в этом году. Любимый университет и в каникулы не даёт соскучиться. Подумать только, целый бал с прекрасными дамами и учтивыми кавалерами!

IMG 9943

Войдя в зал, я слегка поёжилась от холода. Но, как выяснилось, прохладность помещения была только на пользу как для танцующих (от прыжков и подскоков им не было жарко), так и сидящим на скамейках (от холода ну просто невозможно было сидеть дольше, чем один танец).

IMG 0099

Перед началом традционного бала, который проходит вот уже в седьмой раз, поздравить студентов с их «профессиональным» праздником вышли епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов и и.о. ректора, первый проректор СГУ им. Питирима Сорокина Наталья Михальченкова.

IMG 9825

Затем ведущий стал объяснять план вечера. Каждый танец должны исполнить дважды. Первый — показательный, его танцуют волонтёры, и второй — выходят все желающие.

IMG 9954

Открывал бал — полонез. Истинно рыцарский танец, в котором каждый жест кавалера подчёркивал его преклонение перед прекрасной дамой.

IMG 9867

Следующий на очереди был менуэт, затем падеграс, следом вальс, мазурка, кадриль, полька…

Звучала даже живая музыка! Например, Анастасия Васильева исполнила песню из мультфильма «Анастасия», а Сергей Тяпкин порадовал публику чувственным романсом.

IMG 9951

В 18-19 веках перерывы между танцами заменяли, к примеру, шарадами. Но изобретательные ведущие студенческого бала студент института менеджмента и предпринимательства Антон Платов и заместитель руководителя Центра художественного творчества СГУ Марина Афонасенко заполняли паузы то интересными фактами из истории танцев, то смешными историями о праздновании дня студента, а ещё играли в «горячо-холодно» и загадывали загадки.

IMG 9990

Вечер получился романтичным и сказочным. Любая девушка в этот день могла почувствовать себя настоящей Золушкой. Множество танцев, чарующая музыка, под которую хотелось только подскакивать, кружиться, сжимать руки партнёра в «лодочке» и хлопать в ладоши. Спустя три танцевальных часа гости бала домой возвращались в приподнято-восторженном настроении.

Дарина МИНАЕВА
Фото Яны КРАПИВИНОЙ

Больше фото ТУТ!

 

comments powered by HyperComments