В пятницу, 2 марта, в Институте менеджмента и предпринимательства студенты сразились в интеллектуальной игре. Свои знания и способности демонстрировали шесть команд.

Надежда Сонгина

Журналистика, 3 курс

Викторина представляла собой подражание популярной российской телевизионной передаче «Своя игра».

Игра была приурочена к 23 февраля и 8 марта, поэтому команды были либо полностью мужские, либо полностью женские. Викторина стала некой битвой полов. А главной интригой вечера стал вопрос: кто же умнее – девушки или парни?

Основная цель игроков – отвечать на вопросы и зарабатывать как можно больше очков. Игра состояла из пяти раундов, в каждом по пять категорий вопросов: от 100 до 500 баллов, в последнем раунде от 200 до 1000. Чем выше «цена» вопроса, тем он сложнее. Раунд продолжается до тех пор, пока в нем не будут разыграны все вопросы.

Вопросы охватывали широкий кругозор. Темы – как обширные, например, «Романы» или «Праздники», так и выборочные. Матричная тема подразумевала ответы, в которых подряд идут определенные буквы, а темы «Первые» или «110» – ответы, где первое слово соответствует теме.

Также есть и специальные вопросы: «вопрос-аукцион» и «кот в мешке». Команде, которой попался вопрос-аукцион, нужно поставить определенное количество баллов перед ответом. Если какая-то из команд предлагает больше, она и отвечает, при неправильном ответе баллы снимаются. Кот в мешке – это передача вопроса другой команде, при этом баллы за ответ удваиваются, если ответ неправильный, вопрос снимается.

Больше всего игрокам понравились вопросы из категории «Мемы». Студенты моментально отгадывали героев популярных мемов из социальных сетей. А ответы из рубрики «Абсурд» вызвали ажиотаж.

Сначала ребята разбирали самые «дорогие» вопросы, поэтому под конец раунда оставались только легкие. Студенты отлично показывали свои знания в различных областях. Порой их ответ был готов раньше зачитанного вопроса.

Первое и второе места достались парням из команд «Раки в атаке» и «Сосиски наголо», третье место забрала женская команда «Детство Володи». Победителям достались сертификаты на роллы.

– Игра мне понравилась, честно сказать, я ожидал меньшего, но организаторы приятно удивили. Большое количество тем, пять раундов и разнообразные вопросы не оставили и мысли о том, что я зря сюда пришел. Конечно, больше всего запомнились призы. Никогда до этого не пробовал роллы, надеюсь, они оставят такие же положительные впечатления, как и игра, – поделился своими впечатлениями студент Института точных наук и информационных технологий Сергей Идамкин.