«А ну-ка парни!» из ИСТ

21 февраля в СГУ им. Питирима Сорокина прошел военно-патриотический конкурс «А ну-ка парни!», посвященный Дню защитника отечества.

Анна Горохова

Журналистика, 1 курс

В конкурсе участвовали студенты Института социальных технологий государственного университета. В прошлом году за первенство боролось шесть команд, в этом году было заявлено всего четыре. Среди участников оказались и представительницы прекрасного пола, которых организаторы назвали «супер девушками».

Конкурс начался с флэшмоб-разминки, которую провела студентка 311 группы. Он состоял из нескольких этапов. Сначала участникам пришлось стрелять из пневматической винтовки из положении лежа. У одного из ребят возникли проблемы с оружием.

— Ситуация произошла из-за того, что нынешняя молодежь не умеет правильно обращаться с винтовкой, — прокомментировал ведущий.

— В прошлом году это мероприятие проходило в форме спортивной эстафеты, однако на этот раз конкурс направлен на военно-патриотическое воспитание молодежи. Так мы хотим привлечь будущих защитников отечества и поднять их гражданскую позицию, развить патриотизм, — рассказала Антонина Евсеева, заместитель директора института по внеучебной и воспитательной работе.

Также команды проверялись на ловкость, силу и меткость. Участники должны были ползать по-пластунски, надевать противогазы, метать мячи и деревянные ножи.

Затем студентов ждал конкурс капитанов. Парни с закрытыми глазами рисовали военную технику: самолеты, корабли, танки и вертолеты.

На последнем этапе молодые люди должны были показать всю свою силу в отжиманиях. Участники отчаянно боролись за первое место до дрожи в руках.

По итогам военно-патриотического конкурса первое место заняла группа 2255. Второе место досталось группе 311П-БФо. Группа 311-ФКо заняла третье место. Участники получили памятные дипломы и подарки.

Фото Марка Оникула