СГУ им. Питирима Сорокина объявляет набор в Школу ведущих «Star Stage». Участников ожидают тренинги и мастер-классы по формированию компетенций ведущего, а также встречи с экспертами. Заявки принимаются до 1 марта.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

В роли организаторов Школы выступили студенты СГУ им. Питирима Сорокина. Целью «Star Stage» является создание условий для развития творческого потенциала молодежи в сфере проведения мероприятий.

В Школу приглашаются студенты вузов и ссузов Республики Коми очной формы обучения, активно участвующие во всех направлениях внеучебной деятельности. В ходе работы ребята приобретут знания, умения и навыки актерского мастерства и создадут имидж ведущего. «Star Stage» подготовит будущих энтертейнеров к проведению мероприятий разных форматов на территории образовательных учреждений и республики.

– Это первая школа ведущих в Сыктывкаре. Зачем она нужна? Во-первых, чтобы студенты знали, что значит быть ведущим на самом деле. Во-вторых, любому человеку, который выступает публично или мечтает об этом, нужно знать основные правила этики сцены, написания речей и так далее. Быть ведущим – это огромный труд и настоящее искусство, – рассказала организатор проекта Алина Павлова.

В рамках Школы студенты встретятся с экспертами в сфере проведения мероприятий и театральными деятелями, посетят тренинги и мастер-классы по формированию компетенций ведущего, поучаствуют в интерактивных занятиях и применят знания на практике. В процессе обучения каждый участник организует мини-мероприятие, которое определит качество его работы и усвоения материала в течение месяца.

Программа Школы реализуется в четыре этапа:

  Первый этап (с 20 февраля по 1 марта): регистрация участников, заполнение анкеты на официальном сайте проекта.
  Второй этап (с 3 по 31 марта): обучающие мастер-классы и семинары.
  Третий этап (с 1 по 30 апреля): практическая работа учеников – проведение мероприятий.
  Четвертый этап (с 1 по 31 мая): подведение итогов и выдача сертификатов.

– В Школе участники получат определенные знания, фундамент. Студентам дадут возможность для старта, но станут ли они дальше реализовывать себя в этой сфере – зависит только от них, – пояснила Алина Павлова.

Занятия будут проходить на базе СГУ им. Питирима Сорокина. Подать заявку на обучение в Школе ведущих «Star Stage» можно ЗДЕСЬ.

comments powered by HyperComments