Стань бойцом российских студенческих отрядов!

12 февраля в фитнес зале главного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина прошла ярмарка вакансий от штаба студенческих отрядов «СыСОла» Сыктывкар. Ребята узнали, как можно поработать летом, чтобы провести его не впустую.

Арина Райхман

Журналистика, 1 курс

В программе недели студенческих отрядов «СыСОла» одним из первых событий стала ярмарка вакансий, где студенты учебных заведений Сыктывкара смогли познакомиться с деятельностью всех 12 отрядов штаба.

Посетители ярмарки узнали, что летом в студотрядах можно поработать вожатыми, в сервисном отряде, на стройке или побыть настоящим проводником.

И каждый отряд представил себя, свою деятельность. Кто-то приготовил печенье, кто-то сделал фотозону, кто-то дарил маленькие подарочки – этим студенты привлекали внимание к своим стендам и своей деятельности.

— Пришло неожиданно большое количество человек. Каждому при входе выдавалась анкета, в которой нужно было указать свои данные, а также то, в каком отряде вы хотели бы оказаться. Я считаю это здорово, что многие студенты задумываются о своем лете сейчас, — прокомментировала командир Штаба студенческих отрядов СГУ им. Питирима Сорокина Мария Скрябина.

— Мероприятие прошло на ура! К нам пришло много кандидатов, в основном – это парни и это даже лучше, поскольку не на все стройки берут девочек. У нас достойная заработная плата, а на стройке царит очень хорошая атмосфера, которую невозможно забыть. Появляется много знакомств, друзей и это очень круто, — поделился командир ССО «Молот» Владимир Шилашидов.

— Время пролетело незаметно, было видно, что отряды готовились, создали яркий и неповторимый реквизит. Интересно было походить и посмотреть, что подготовили другие, как они проводят агитацию. Нам не давали скучать, разбавляли время танцевальными флешмобами и играми. Было даже жаль уходить, ведь даже в самом конце к нам подходили еще люди и расспрашивали об отряде, — рассказала командир СПО «Лидер» Мария Табырца.

Фото автора