СГУ им. Питирима Сорокина присоединился к «Лыжне России-2018»

10 февраля по всей стране прошли всероссийские забеги «Лыжня России-2018». Географически турнир охватил большую часть страны, благодаря чему многие попробовали свои силы в лыжном спорте. Так, на старт в Сыктывкаре вышли дошкольники, школьники, трудовые организации, а также студенты и преподаватели СГУ им. Питирима Сорокина.

«Лыжня России» проводится каждый год с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире.

Организаторы традиционно провели гонки на разные дистанции: 5, 10 километров и 2018 метров. Расстояние 10 км преодолевали взрослые мужчины и женщины, 5 км — юноши и девушки возрастом до 18 лет. Символичную дистанцию, рассчитанную на 2018 метров, пробежали заслуженные деятели искусства, спортсмены и политики.

— Такие события закаляют характер и продвигают в обществе идеи здорового образа жизни, привлекают молодежь к занятиям спортом. Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» в Коми организована на высоком уровне. Надеюсь, что она принесла незабываемые впечатления приверженцам активного досуга и здорового образа жизни самых разных возрастов, увлечений и профессий, и, особенно, нашей студенческой молодежи, — отметила министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова.

В Сыктывкаре основная спортивная гонка прошла на Республиканском лыжном комплексе имени Р.П. Сметаниной, на спортивной базе «Веждино» в Эжвинском районе, а также в поселках Краснозатонский и Верхняя Максаковка. Студенты и преподаватели Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина стартовали на лыжной базе «Спортивная» за железнодорожным вокзалом. Для студентов работал свой пункт бесплатной выдачи лыж по адресу: Коммунистическая, 25.

К лыжному забегу присоединилось и руководство университета – и.о. ректора Ольга Сотникова и проректор по административной и организационной работе Дмитрий Пинаевский.

Первым на финиш уже традиционно пришел начальник Управления комплексной безопасности СГУ им. Питирима Сорокина Василий Плехов.

Всех участников «Лыжни России-2018» после прохождения дистанции ждали горячий чай и солдатская каша. Также на финише играл военный оркестр.

— Это замечательное спортивное событие зимы. Много участников, яркие впечатления, сказочный лес — посвятите часть свободного времени спорту и проведите день на свежем воздухе на следующей «Лыжне России-2019» — не пожалеете! — поделилась впечатлениями после забега Ольга Сотникова.

Фото Елены Воробьевой

comments powered by HyperComments