В декабре в двух общежитиях СГУ им. Питирима Сорокина заменили 17 аварийных окон на новые пластиковые. Работа проводилась в рамках программы развития комплекса «Студенческий городок».

Как рассказал директор комплекса «Студенческий городок» СГУ им. Питирима Сорокина Андрей Горбунов, в сентябре и.о. ректора Ольга Сотникова совершала традиционный обход общежитий, во время которого студенты пожаловались руководителю вуза на старые окна, которые пропускают холод. Студентам ответили, что частично окна будут заменены при наличии внебюджетных средств.

— Мы ежегодно проводим ремонт большого количества окон, в том числе, аварийных. Сейчас мы заменили окна в общежитии №5 на Катаева, 19 и в общежитии №4 на ул. Коммунистической, 23. Старые аварийные деревянные окна были заменены на новые пластиковые. Работы проводятся в рамках программы развития комплекса «Студенческий городок» на 2016-2020 годы, которая утверждена Ученым советом университета. В последующем мы продолжим эту работу при наличии средств. В этих общежитиях есть окна, которые необходимо заменить, в общежитиях по другим адресам, аварийных окон нет, — рассказал Андрей Горбунов.

Всего заменили 17 окон:
12 — в общежитии №5 на Катаева, 19
и 5 окон — в общежитии №4 на улице Коммунистической, 23.

— Мы узнали, что нам поменяют окна, буквально накануне начала работ. Разумеется, сейчас нам все нравится: окно легко открывается, с ним стало гораздо теплее. Старые же окна почти не открывались — только маленькая форточка и часто было прохладно, — поделилась студентка Ксения Мизгирева, проживающая в общежитии №5.

comments powered by HyperComments