22 декабря в СГУ им. Питирима Сорокина прошел детский утренник, посвященный Новому году. На утренник пришли гости самых разных возрастов, от малышей до бабушек и дедушек.

Екатерина Дуличенко

Журналистика (заочное отделение), 3 курс

Началось мероприятие с небольшого спектакля, который исполнило детское творческое объединение «Светлячок» совместно со студентами СГУ им. Питирима Сорокина. Спектакль рассказал зрителю о детях, живущих на Марсе, которым удается увидеть солнце всего раз в семь лет, и о девочке, прибывшей с Земли. Девочка поведала ребятам о том, что в последний раз она видела солнце, когда покидала Землю, то есть четыре года назад. Дети с Марса обозлились на девочку, ведь они видели солнце семь лет назад, они не поверили ей и заперли ее в чулане. После детей ослепила яркая вспышка – это было солнце. Маленькие жители Марса дорожили каждым мгновением, проведенным на солнце. И однажды солнце снова ушло. Один из детей вспомнил о запертой в чулане девочке и все бросились к ней. Когда ее выпустили, девочка поняла, что она пропустила момент, когда могла насладиться солнечными лучами, и что ей придется ждать ещё 7 лет.

После спектакля детям предоставили полную свободу, чем они с удовольствием воспользовались. Уже через пару минут по всему актовому залу бегали малыши в разнообразных костюмах, среди которых были волки, лисички, кошечки и феи.

По окончании небольшого перерыва начался сам утренник. Гости сразу же познакомились с главными персонажами праздника: волшебной феей – Звездочкой, собачками — Зефиркой и Марсиком, Зайкой и Мишуткой. После чего сказочные персонажи вместе с гостями начали водить хороводы вокруг елки и играть в веселые игры, в которых могли поучаствовать не только малыши, но и взрослые.

В завершение утренника пес Марсик неожиданно вспомнил о записке, оставленной ему Дедом Морозом. В письме Дед Мороз просит сказочных зверей приехать за ним и за Снегурочкой. Мишутка сразу отправляется за снегурочкой, а через некоторое время появляется и главный герой всех новогодних праздников – Дедушка Мороз. Поприветствовав каждого ребёнка отдельно, Дед Мороз поздравил всех гостей с наступающим Новым годом, и дети снова закружились в праздничном хороводе.

comments powered by HyperComments