Холодные игры

17 декабря на лыжной базе «Динамо» прошла игра по станциям «Холодные игры», организованная профкомом СГУ им. Питирима Сорокина.

Алексей Кузнецов

Журналистика, 2 курс

В соревнования приняли участие студенты всех институтов университета, распределившиеся в восемь команд: «Пупсень», «Вупсень», «Белые ходоки», «Снежинки», «Ultra-mega-multi-super-grand-double-master», СОП «Синара», «Победители» и «Новогодняя надбавка».

Для игры на территории базы «Динамо» было организовано несколько станций, на которых студенты соревновались в скорости, силе, ловкости и даже в доверии.

На станции «Паутинка» между деревьев натянули веревки на уровне шеи и щиколоток, а между веревками – резинки, имитирующие паутину. Игрокам предстояла непростая задача – преодолеть паутину, не задев веревок.

На станции «Снежки» ребята проверили свою меткость, бросая снежный ком в ведерко. За каждый промах нужно было вспомнить по одному новогоднему фильму или сериалу.

На станции «Новогодние перевертыши» участники игры слушали новогодние песни. Например, известную по рекламе Кока-колы композицию «Праздник к нам приходит!» проиграли задом наперед, а команды должны были угадать, что это за трек.

На станции «Веселая лыжня» команде нужно было дойти до финиша на охотничьих лыжах. Главной сложностью стало то, передвигаться на двух лыжах нужно было одновременно четырем участникам.

Станция «Трастфол» проверила команды на доверие: с небольшой высоты один участник должен был упасть спиной назад, а другие члены команды – его поймать.

На станции «Неси меня, олень, в твою страну оленью» команды изображали гужевой транспорт и двигались к финишу тройками: один участник – в санках, второй – в упряжке, третий – подталкивает сани сзади.

Без слов на станции «Новогодний крокодил», команды узнавали «Испорченный оливье» и «Пьяного Санту».

Когда команды завершили пробег по станциям, добрый Дедушка Мороз поздравил участников с наступающим Новым Годом и подарил им подарки от известных во всем мире самых вкусных булочек с корицей Cinnabon.

После торжественного танца «Белочка» и общей фотографии все участники насладились вкуснейшими сосисками и бутербродами, приготовленными на открытом огне.

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

comments powered by HyperComments