В пятницу, 15 декабря, в стенах четверного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина прошел зимний фестиваль лиги КВН. Зрители насладились шутками на актуальные темы: отмена новогодних надбавок, перенос столицы в Ухту, выборы ректора, а также выборы президента России.

Надежда Сонгина

Журналистика, 3 курс

Ведущими вечера стали братья Лев и Глеб Левченко.

– Зимняя сессия – это не повод расстраиваться. Ведь сегодня великолепная игра. Зимний фестиваль лиги КВН. И сегодня вам будет весело. Мы вам это докажем, – пообещали братья.

За первое место боролись три команды: «Не Мурманск», «Две тысячи» и «Утомленные парами».

По традиции, ведущие представили жюри конкурса. Ими стали руководитель республиканской Юниор-Лиги КВаН Александр Корзун, капитан «Колени Ленина» Евгений Стокоз, руководитель центра теле- и радиожурналистики Руслан Бабкин, автор «Сборной объединенных вузов» Павел Малафеев и начальник Учебного управления СГУ им. Питирима Сорокина Владислав Сушков.

Игра состояла из двух этапов: «Визитная карточка» и «Разминка». Открыла вечер команда «Две тысячи». Ребята показали сценку нашумевшей битвы между Гнойным и Оксимироном. Также команда представила, что было бы, если бы Деда Мороза остановили сотрудники ГИБДД.

– Кто там едет с вами?
– Это внучка моя. Снегурочка.
– Почему не в детском кресле?

Любой зритель мог передать привет, а также задать вопрос команде. По окончании игры авторы трех лучших вопросов получили призы. Свои сообщения ребята могли отправлять по номеру, который продиктовал ведущий.

Следующими свою визитную карточку представила команда «Утомленные парами».

Команда затронула самые последние новости: отмену новогодних надбавок, выборы ректора университета и выборы президента России. Также они представили, как будет выглядеть переезд столицы из Сыктывкара в Ухту.

– Ну что? Все вещи собрали?
– Да. Только СЛИ не влезло.
– А у меня идея. Давайте его Почтой России отправим.
– То есть ты решил отказаться от СЛИ навсегда?
– Да бог с ним. У нас СГУ. Это же опорный вуз Республики Коми!
– О! А давайте УГТУ переименуем в УГТУ им. Питирима Сорокина.

Последней выступила команда «Не Мурманск». Ребята шутили про преподавателей физкультуры и трудовика. Также участники в шуточной форме вручили новогодние подарки каждому члену жюри. Так, Александру Корзуну как «плохому мальчику» подарили юбку, а Руслану Бабкину – конфету. Команда заявила, что его родители единственные не скинулись на новогодние подарки. Также звучали традиционные шуточные обыгрывания спонсоров команды.

– Магазин «Шестерочка». Вам пакеты до дому не донести? – закончили свое выступление «Не Мурманск».

Второй тур «Разминка» включал в себя три блока: песни от жюри, вопрос от ведущих, кроме того, командам нужно было придумать вопрос на уже готовый ответ.

В музыкальном блоке зрители оценили ответ команды «Утомленные парами».

– А я милого узнаю…
– Не узнаю, у меня минус четыре.

Во втором блоке громким смехом зрители отметили ответы команд на вопрос «Как отметить Новый Год в общежитии, чтобы не заметила комендант». Ответы были «позвать ее с собой» и «будь комендантом».

В третьем блоке на ответ ведущего «карточный долг – это святое» команды придумали «Ксюша, почему ты баллотировалась в президенты?», «Гапликов, как вы стали главой Республики Коми?» и «Вы должны мне деньги!»

Игра подошла к концу. Пока жюри подсчитывали баллы, ведущие провели «Разминку» с залом вне конкурса. Командам задавали вопросы, отправленные зрителями на номер телефона.

Жюри подвели итоги фестиваля. Третье место получила команда «Две тысячи», второе место досталось ребятам из «Утомленные парами». А победителями игры стала команда «Не Мурманск». Участникам вручили дипломы и призы от спонсоров.

comments powered by HyperComments