Во вторник, 12 декабря, в Институте иностранных языков состоялся конкурс драматизаций. Студенты продемонстрировали небольшие постановки на английском языке, посвященные семейным отношениям.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

Ежегодно в рамках Недели английского языка в институте проходит фонетический конкурс для первого курса. Мероприятие посвящено англоязычным странам: Канаде, США и Великобритании. Ребята выступают со стихотворениями, лучшим вручают грамоты в различных номинациях. Второй курс участвует в конкурсе драматизации – готовит сценки на английском языке.

– Цель этих мероприятий – популяризация английского языка, поддержание мотивации и интереса студентов в изучении иностранных языков. Награды получают только самые достойные участники, – рассказала старший преподаватель кафедры английского языка Елена Сердюк.

В каждом конкурсе участников оценивали преподаватели кафедр иностранных языков. Второй курс соревновался в трех номинациях: «Лучшая фонетика», «Лучший сценарий» и «Лучшая актерская игра». Ребята готовили сценки на протяжении двух недель.

Каждая постановка была посвящена семейным проблемам жены, мужа и ребенка. Первый диалог проходил на инсценированной кухне. Жена занималась уборкой дома, а муж никак не хотел ей в этом помогать. Для этого он использовал «глупые отмазки», связанные с его болезнью и усталостью.

Вторая сценка от студентов продолжала эту историю. Муж узнал, что жена отдала его любимые трубки для табака какому-то мужчине. Эта ситуация вызвала спор в семейной паре. По историям складывалось впечатление, что жена – трудолюбивая и хорошая, а муж – ленивый и плохой.

Третью постановку ребята подготовили в стиле «Пусть говорят», что в переводе звучит как «Let them speak». В сценке с традиционным для телешоу абсурдным сюжетом рассказывалось о больном ребенке и его семье. В конце истории муж выяснил, что сын родился не от него, а от турецкого доктора, который занимался лечением мальчика.

В завершении конкурса жюри подвели итоги. Каждой группе подарили набор кексов и дипломы участников. В номинации «Лучшая фонетика» победила первая постановка, в «Лучшей актерской игре» – вторая. Грамота за «Лучший сценарий» досталась студентам, подготовившим сценку «Пусть говорят».

comments powered by HyperComments