Во вторник, 21 ноября, в Институте культуры и искусства состоялся День открытых дверей для будущих студентов. Школьники узнали о направлениях, познакомились с преподавателями и посетили выставочные залы и аудитории корпуса.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

Встретил ребят старший преподаватель кафедры культурологии и педагогической антропологии, секретарь приемной комиссии ИКиИ Сергей Петухов. Он рассказал про направления, формы обучения, бюджетные места, стипендии, сроки приема документов, единый государственный экзамен и творческие испытания при поступлении.

– В СГУ им. Питирима Сорокина учиться легче и проще, ведь не нужно, как в больших городах, тратить много денег и времени на дорогу. Аудитории в корпусе оснащены современным оборудованием и предназначены для занятий по творческим дисциплинам. Академические группы небольшие, что позволяет преподавателям индивидуально общаться со студентами. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам, например, поступили 10 человек и закончили учебу так же 10 ребят, – отметил преподаватель.

Сергей Петухов предложил будущим студентам попробовать свои силы в конкурсе от СГУ им. Питирима Сорокина «Покори университет», который проходит каждый год весной. Участие и призовые места дают преимущества при поступлении.

Преподаватель рассказал, что студенты ИКиИ постоянно выезжают на культурологические практики, конференции и семинары российского и международного уровня. Ребята также разрабатывают дизайн-проекты архитектуры и архитектурных форм, создают работы в различных стилях: батик, гобелен, художественный трикотаж, народная игрушка, керамика и лоскутное шитье.

Заведующий кафедрой изобразительного искусства и дизайна Сергей Бочаров рассказал про специальности и дисциплины, которым обучают в Институте культуры и искусства. Он показал школьникам выставочные залы, мастерские, аудитории и компьютерные классы.

– Искусству нельзя по книжке научиться. Искусство надо делать самому, – отметил Сергей Бочаров.

Своими впечатлениями поделились ученицы школы №38:

– О Дне открытых дверей нам рассказали учителя. Нас заинтересовал Институт культуры и искусства, поэтому решили посетить мероприятие. Понравились преподаватели, которые сегодня рассказывали об ИКиИ. Удивила, конечно, высокая цена за обучение, если не удастся поступить на бюджет. Но очень привлекли мастерские и выставочные залы, которые создают приятную атмосферу для учебы.

comments powered by HyperComments