В рамках Школы студенческой весны «Территория ярких», которая работала во второй день Национального музыкального студенческого проекта «Универвидение – 2017», прошел мастер-класс от Сергея Харина под названием «Event». Посетить площадку могли не только конкурсанты и делегаты «Универвидения – 2017», но и студенты учебных учреждений Сыктывкара.

Диана Чилфапур

Журналистика, 2 курс

«Event» посетили студенты из Владивостока, Брянска, Сыктывкара и Уфы. Сначала Сергей Харин рассказал ребятам, что такое Студенческая весна, затем на протяжении трех часов шла интерактивная работа с участниками площадки.

Работа «eventa» была разделена на три блока. Модератор площадки разделил ребят на 6 команд, которые на три часа превратились в event- агентства.

На первом этапе работы участники получили список номеров, которые должны войти в их потенциальный концерт: КВН, фокусы, хип-хоп танцы, рэп, театр мод, две популярные композиции «Твои глаза» и «На стиле», и даже народный узбекский танец. Каждая команда могла вычеркнуть по одному номеру и добавить свой. Предполагаемые концерты от участников оказались самыми разнообразными: и «Вокруг света вместе с Узбекистаном», и «Студенческий дебют», и «У костра».

Затем ребята перешли ко второму блоку заданий. Они сами выбрали случайное слово и должны были создать несуществующий праздник, в названии которого использовалось бы это слово. Либо этот предмет можно было использовать при организации самого события. В список слов вошли грузовик, микрофон, грибы, баскетбольный мяч, самокат и даже химия. Сергей Харин внимательно слушал каждое предложение и не скупился на критику и похвалу.

В третьем блоке мастер-класса командам предлагалось событие, на которое им нужно было «выбить» денег у Сергея Харина. Он изображал и мэра города, и владельца ресторана «Гранат», примерив за три часа немало ролей.

В конце занятия он решил сделать небольшой вывод и озвучил несколько хитростей. Во-первых, эксперт призвал всегда четко узнавать идею, которую преследуют организаторы того или иного события, так как без этого нельзя ни организовать мероприятие, ни получить финансовых средств. Также он попросил участников площадки запомнить, что люди, которых они приглашают на событие, должны делать разноплановые вещи и не «грузить» зрителей длинными номерами.

— Ребята смогли придумать свою региональную площадку, научились организовывать малобюджетные мероприятия для университета и узнали, как продать свой собственный проект. Создали, продали, купили – именно этим занимается «event», — подвел итог работы площадки Сергей Харин.

— Я посещала подобные лекции и площадки, но именно здесь у меня появилось много новых креативных идей. Сергей навел меня на мысль, что нужно мыслить более узко, то есть ставить более конкретные цели. Я уже придумала несколько мероприятий, которые хотелось бы провести в своем институте и университете в целом, — поделилась впечатлениями после мастер-класса студентка СГУ им. Питирима Сорокина Марина Пономарева.


Национальный студенческий музыкальный проект «Универвидение» проводят Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина и Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Национального фонда поддержки правообладателей и Правительства Республики Коми. Конкурс реализуется в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений СГУ им. Питирима Сорокина.

comments powered by HyperComments