Валерия Склюева, студентка 4 курса Института Гуманитарных наук представляет нашу республику и университет на Российской национальной премии «Студент года-2017» в Симферополе.

Софья Савина

Журналистика, 2 курс

Заявку на участие в конкурсе подали более пяти тысяч студентов со всех уголков России, однако после регионального и заочного этапов, где студенты дистанционно выполняли задания, осталось всего 200 человек. С 15 по 17 ноября они будут проходить испытания, такие как эссе, самопрезентация, собеседование и дискуссии с экспертами в 13 различных номинациях: «Спортсмен года», «Журналист года», «Творческая личность года» и т.д.

— Я представляла на конкурсе все, чем я занималась, конечно, в первую очередь это донорский проект «Капля для жизни», в котором моя команда единомышленников насчитывает уже более 150 человек. Рассказала об участии в сервисном волонтерстве, а также о деятельности некоторых проектов в моем родном городе Ухте. Честно сказать, я довольна своим выступлением, своими результатами. Мне было очень приятно, что организатор фонда доноров и общественный деятель Станислав Давыдов похвалил меня и поделился своими контактами для связи. На самом деле, мне не хватало такой встряски, чтобы понять, что все не зря. И сейчас я понимаю, мой проект нужен и важен, — поделилась Валерия.


Уже в пятницу 17 ноября в Дворце Культуры профсоюзов состоится концертная программа, на которой произойдет награждение победителей. Определять победителей будет жюри, среди которых руководители общественных организаций, журналисты и деятели культуры.