В среду, 8 ноября, в Институте менеджмента и предпринимательства прошел концерт ко дню первокурсника. Ребята танцевали, показывали сценки, а также проходили испытания, чтобы вступить в ряды «Тайного общества» ИМиП.

Надежда Сонгина

Журналистика, 3 курс

Вечер начался с лирической композиции, которую исполнил скрипач Антон Платов. А пары закружились в медленном танце.

В таинственном капюшоне на сцену вышел «Старейшина братства» ИМиП. Он поприветствовал присутствующих. Ведущий обратился к первокурсникам:

– Именно вы были выбраны из сотен других, чтобы оказаться здесь с нами. Я вижу огонь в ваших глазах. Вопрос лишь в том, готовы ли вы идти до конца?

Перед тем, как начать вечер, он пригласил директора ИМиП Людмилу Бушуеву.

– Сегодня мы собрались по особенному поводу. Мы приветствуем и чествуем своих первокурсников. Хочется пожелать им сил и быть активными, – пожелала она.

На сцене снова появился ведущий.

– Вы готовы?

– Да, – закричали хором первокурсники.

– Ну, это мы сейчас увидим,
– сообщил он.

Старейшина братства ИМиП пригласил первую группу первокурсников направления менеджмент.

Сначала ребята представили свою презентацию. В видеоролике они разделились на фракции: фракция мудрости, справедливости и другие. Также ребята рассказали, за что отвечает каждая группа. После презентации первокурсники показали мини-сценку о стипендии. А в завершении своего выступления они станцевали. Зал поддерживал аплодисментами.

Настала очередь второй группе показывать свои таланты. Ведущий объявил группу направления туризм.

Выступление студентов также началось с видеоролика. Затем они показали сценку «посвящение в первокурсники». Ребята зачитывали юмористичные клятвы, на которые нужно было пообещать «клянемся».

– Готовы мотать нервы преподавателям, пока не получите красный диплом?

– Клянемся!
– последовал ответ.

Закончили они свое выступление веселыми танцами.

После выступлений групп начались испытания для вступления в тайное общество.

Первым испытанием стала викторина. На сцену вышли четыре участника. Ребятам задавали вопросы об университете, им нужно было вспомнить дату основания и первого ректора. Также были вопросы и об институте. Студентов спрашивали о годе образования ИМиПа, имени и ученой степени директора. Зал помогал отвечать на вопросы. Двое лучших участников получили сертификаты на массовые катания в Северной Олимпии.

Для следующего испытания требовался один первокурсник. Девушке дали простое задание – показать зайца, чтобы зрители в зале смогли угадать. Но главной перчинкой было то, что ведущий подговорил зал. Он сказал, давать любые ответы, кроме зайца. Девушка приступила к выполнению задания.

– Лягушка? Кенгуру? Динозавр? – последовали предположения зала.

Первокурсница недоумевала.

– Вы что! Да нет же! Я что так плохо показываю? – удивлялась она.

Немного помучив участницу, испытание закончили. Ведущий ей все объяснил. За свои «мучения» девушке также получила приз.

Для еще одного испытания потребовалось три человека. Им предстояло найти три вещи в зале, без которых не может обойтись ни один студент. Это студенческий билет, 20 рублей на кофе и часы. Участники находили все у ребят из зала. Когда нужно было найти деньги, одному из участников дали дебетовую карту, а другому парень из зала выдал 100 рублей. После окончания конкурса он кричал:

– Верни сотку!

Конкурсы понравились всем присутствующим. Зал активно участвовал, все шутили, улыбались и смеялись.

После завершения всех испытаний, на сцену с сюрпризом вышла студентка ИГН Екатерина Канева. Она исполнила медленную композицию.

Началось посвящение. Все группы вышли на сцену. Им вручили свитки, а после первокурсники дали клятву верности братства. Тьюторы передали старостам символы братства – значки с эмблемой «ИМиП».

– Теперь мы все большая семья, – подытожил ведущий.

По традиции присутствующих пригласили для общей фотографии.

– Мне концерт очень понравился, так как он вызвал у всех присутствующих очень много позитивных эмоций. Еще я испытала гордость за свой институт. Благодаря подготовке наших старшекурсников, концерт прошел просто на «ура!», – поделилась студентка 1 курса Виталия Иванова.